ПЛОВ САМАРКАНДСКИЙ его наличии нужно позаботиться заранее

Продукты:

Мясо (лучше баранина, но свинина либо говядина тоже подходят) – 3 килограмма,

• Подсолнечное масло – 900 мл,

• Репчатый лук – 2 килограмма,

• Морковь – 2 килограмма,

• Рис – 2 стандартных фасовочных пакета (1800-2000 граммов),

• Вода – 3

6-4 литра, зависимо от количества риса,

• Чеснок – 5 головок,

• Соль, специи, приправы, травки – по вкусу.

Метод приготовления:

Как она станет мягенькой – добавь соль и перец по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения.

Казан нужно накрыть крышкой, а костер разобрать, чтоб блюдо готовилось на углях. Ещё, нужна особая посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии необходимо позаботиться заблаговременно.

Начинать готовить плов необходимо на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Ожидай, пока оно очень накалится, после этого добавь крупно порезанное мясо. Не страшись: при насыщенной жарке кусочки станут плотнее и уменьшатся в объеме.

Когда вся вода, попавшая в казан совместно с мясом, выпарится, осыпь туда нарезанный полукольцами лук. Часто перемешивай его, но будь осторожна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.

Как лук будет зрительно готов, осыпь в казан морковь. Ее идеальнее всего натереть на терке для корейской моркови либо же порезать узкой соломкой.

Плов в казане на костре готовится существенно проще, чем кажется сначало. Довольно будет соблюдать точную аннотацию и смотреть за тем, как пылает костер – это, на самом деле, основная неувязка, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный смотреть за костром.

Оставь казан под крышкой на 30 минут.

Пришло время нужно добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому необходимо последовать – ни при каких обстоятельствах не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер нужно вновь раздуть, добавив в него новых дров.

Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтоб не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огнь, оставив только тлеющие угли.

Плов будет на сто процентов готов, когда вода уйдет в рис полностью. Можно убрать казан с распорок и дать ему незначительно остыть. Получившееся блюдо получится сытным, благоуханным и восхитительно смачным, а рис будет рассыпчатым.

Энциклопедия орудия:

Comments are closed.