По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям это знак того, что

С окунем можно сделать массу разных наивкуснейших блюд, но нередко хозяйки избегают приготовления этой рыбы от того, что окуня тяжело чистить. Мы поведаем обо всех секретах легкого приготовления разных блюд из окуня.

У окуня сравнимо мало костей, а его мясо имеет красивые вкусовые характеристики. Окуня можно коптить, печь, поджарить и варить, солить, также вялить – в вяленом виде его можно хранить очень длительно. Кстати, блюда из этой рыбы относят к диетическим.

Колющиеся шипы и уплотненная чешуя – основные препядствия, с которыми сталкиваются все. Для их легкого решения довольно понимать несколько обычных хитростей: чтоб легче слегка очистить окуня, его можно обдать кипяточком, или опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду – тогда рыбку можно будет просто слегка очистить. С окунем можно сделать овощное рагу, уху, запекать его полностью либо кусками с овощами – вариантов блюд с этой рыбой есть масса.Просто и просто пожарить окуня на сковороде: если при всем этом в тушке рыбы сделать надрезы, то при жарке растворятся все маленькие косточки. Запекать окуня в почти всех рецептах можно и в чешуе, главное – отлично его помыть и распотрошить. Чтоб не порезаться шипами окуня, разделывайте его в резиновых перчатках.

По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям Чтобы не порезаться шипами окуня

Перед горячей окуня необходимо помыть и распотрошить, а вот чистить вдополнение как и при запекании – не непременно.

Обычной рецепт запекания окуня: натереть промытого выпотрошенного окуня перцем и солью, обернуть фольгой и запекать в углях в течение 15-20 мин. Так же можно запекать окуня в обычной духовке либо микроволновой печи.

По своим вкусовым качествам и кулинарным возможностям окунем можно приготовить овощное рагу

Варить окуня нужно до побеления зрачков в очах – это символ того, что рыба проварилась и готова к употреблению. Добавлять охлажденное мясо вареного окуня можно в разные салаты.

Вслучае если у вас довольно много маленького окуня, рыбку можно отварить как раков – помыть, распотрошить, проварить с огромным количеством укропа и соли, бросить, чтоб все настоялось – получаются истинные «раковые шейки».

Блюда с окунем очень популярны не только лишь в нашей, да и в финской, карельской, германской, эстонской кухнях. Отлично выходит с окунем и заливное. В общем, главное — избрать более приглянувшийся и подходящий зависимо от размера рыбы метод приготовления, и окунь проявит свои примечательные вкусовые характеристики во всей полноте.

Comments are closed.