Походный лагман из тушенки сторону до приготовления подливы

Продукты:

Тушенка (лучше говядина) — 2 огромные банки по 500 гр

Капуста — 300 гр. Помидоры — 3 шт.

Болгарские перцы — 3 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 4 шт. Чеснок — 1 головки.

Растительное масло -50 гр.

Зелень — укроп, зеленоватый лук — маленькой пучок (можно поменять сушеными петрушкой и укропом)

Сушенный базилик — 2 ст. ложки

Специи: зирра — 1 ч. ложки, эту смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что непосредственно туда заходит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) — 1 ст. ложка, темный перец — по вкусу

Соль

Соус для лагмана

Чеснок — 1 большая головка Красноватый жгучий перец — 2 ч. ложки

Кориандр (среднего помола) — 1 ч. ложка (не непременно);

Соль, темный перец — по 1 ч. ложке.

Растительное масло (рафинированное) — 20 гр.

Приготовление:

В один прекрасный момент проходя по реке на нашем катамаране мимо деревни староверов, и сделав там остановку, мы стали счастливыми владельцами новых овощей и зелени! Так как пацаны вожделели чего ни будь смачного, появилась чумовая мысль испытать сделать блюдо на манер лагмана, т.е. сочетающего внутри себя макаронные изделия, и мясо-овощную подливу. Ну а что у меня вышло из этой затеи — можно узреть смотря на фото и описание рецепта этого "не совершенно лагмана".

Приготовление лагмана начнем с отваривания макарон. Воду в казане либо котелке ставим на огнь, и как она закипела — солим по вкусу.

Высыпаем в кипящую воду макаронные изделия, и временами перемешивая, доводим их до готовности,

Сливаем воду (уж дуршлаг на сплав никто взять не станет),

Походный лагман из тушенки как только

Заливаем в макароны прохладную воду,

И еще разок сливаем воду. Вслучае если у вас есть чувство что макароны не очень промылись (слипаются), повторяем промывку.

Перекладываем промытые макароны в отдельную посуду (если планируется в этом же казане готовить подливу для лагмана),

Заливаем их маленьким количеством масла, отлично перемешиваем и убираем в сторону до приготовления подливы для лагмана. Как вы наверняка сообразили, промывка макарон прохладной водой и залив их растительным маслом необходимо чтобы макароны не слиплись.В разной миске соединяем помидоры, болгарские перцы и чеснок, все перемешиваем чтобы овощи напитались вкусами друг дружку, Нарубаем зелень лука и укропа (нам достался переросшийся укроп, но кто будет дареной зелени в зубы глядеть!?)Картофель нарезаем маленьким кубиками, со стороной менее 1 см., и заливаем ее водой чтобы не потемнела,В конечном итоге получаем все нужно для приготовление нашего походного лагмана, а конкретно: эту смесь помидор, болгарского перца и чеснока; нарубленная зелень; морковь; нашинкованная капуста; лук и картофель.Открываем обе банки тушенки и расслабленно и степенно над прохладным казаном выколупываем в него жир,

Для начала моем и чистим все овощи, нарезаем маленькими пластиками морковь и маленькими квадратами лук,

Нарезаем как можно тоньше капусту,

Режем маленькими кусками помидоры,

Нарезаем соломкой болгарские перцы, и чистим 1 из 2х головок чеснока на зубчики,

Нарезаем чеснок пластиками,

Ну как лишь только макароны готовы, можно не боясь приступать к приготовлению подливы для нашего походного лагмана.Приготовление подливы для лагмана

Ставим казан на огнь,

И как жир расплавится и начнет кипеть — высыпаем лук,

Как лишь только лук начнет получать золотистый цвет (приблизительно минут через 10), постепенно добавим в казан морковь, обжариваем морковь с луком минутки три, после этого,

Отправляем в казан нашинкованную капусту,

Еще минут через 5 тушения овощей, отправляем в казан тушенку (за ранее тушенку необходимо нарубить в консервной банке ножиком чтобы не было огромных кусков), даем покипеть овощам с тушенкой минут 15,

После этого, отправляем в казан картофель, перемешиваем нашу подливу для лагмана, и пока она готовиться, всыпаем в нашу посуду остаток рецепта!

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.