Походный плов из тушенки как только жир

Плов, который можно сделать в походе, так как он готовится из тушенки

Не считая тушенки, все другое — такое же как в обыкновенном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но понимаете как воспринимается этот плов туристами!? Потому, если вы желаете в походе повеселить туристов обычным блюдом, непременно обязательно попробуйте сделать этот рецепт походного плова!

Из чего готовим плов

Тушенка (лучше говядина) — 4 огромные банки по 500 гр.

Рис — 900 гр.

Репчатый лук — 6-7 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 2 головки.

Растительное масло — 100 гр.

Специи: зирра — 4 ч. ложки, эту смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что непосредственно туда заходит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) — 1 ст. ложка, сладкий молотый перец — 1 ст. ложка, темный перец — по вкусу

Соль

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей.

Если воды в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан за ранее приготовленный кипяточек, после этого, посыпаем поверхность плова очередной чайной ложкой зирры.

Приблизительно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как это вышло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратненько перемешиваем лишь только рис, после этого делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней — четвертой по счету партией зирры, вливаем еще мало кипяточка (менее 1 стакана!) Закрываем казан крышкой, и готовим плов на углях (либо очень умеренном огне, чтобы в казане чуть кипело!) 35-40 минут.

По истечении обозначенного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если естественно голодные друзья-туристы вас не уничтожат ранее), открываем крышку, перемешиваем, и раскладываем плов по походным мискам! Всем приятного и зверского походного аппетита и фортуны в приготовлении описанного чуть повыше рецепта походного плова из тушенки.

Походный плов из тушенки его залитым водой вместе

Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после этого постепенно добавим в плов столовую ложку готовой консистенции специй (либо эту смесь из кориандра и хмели-сунели).

Еще через три минутки кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры, и фактически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца.

Дальше, в кипящий зирвак сразу впоследствии специй отчаливает целый чеснок, после этого, суп необходимо испытать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. Впоследствии прибавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после этого, вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и…

Аккуратненько всыпаем в казан рис не допуская его смешивания с овощами и тушенкой.

Чистим морковь и лук, моем (если нужно) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера, морковь для плова — нарезаем соломкой.

Идем на речку, и хорошо промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белоснежным, после этого, оставляем его залитым водой совместно с остальными приготовленными для плова овощами, над костром устанавливаем казан, и как он хорошо нагреется, наливаем в него растительное масло, как масло нагреется, высыпаем в него лук, и временами его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь посодействовать, чтобы не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, дальше, жир из тарелки отчаливает в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как жир на сто процентов растворится и побурлит вкупе с луком минутки 2-3, в казан можно засыпать морковь, и даем ей потушиться совместно с луком минут 10-15 на насыщенном огне, после этого, в казан отчаливает вся тушенка, которая впоследствии растворения будет прогуляться вот на таковой суп.

Примечания к рецепту

Пусть вас не стращает наличие в рецепте плова такового количества ценного в любом походе продукта — тушенки и ее расточительство. Ее совсем не непременно пользоваться в количестве 4х банок, довольно будет взять только одну! Тушенка в этом плове исполняет роль "ароматизатора мяса" вся его красота — в рисе. Ну и очередной совет — смотрите за огнем! Сначала он должен быть насыщенным, впоследствии того как добавляется рис — очень умеренным, т.е. содержимое казана должно чуть кипеть.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.