В этой ситуации местопребывание хищницы находится случаем, при ловле другой рыбы, к примеру окуня, ерша либо плотвы.

В широких водохранилищах идеальнее всего находить щуку на участках, где рельеф дна чем–то выделяется из общей картины. В каждом водохранилище есть любимые щучьи места, часто ограниченные участком в десяток–другой квадратных метров. Если Вы их понимаете, то приходить сюда можно с перерывами в течение целого зимнего сезона.

Поиск новых щучьих мест. Ловля щуки. Вело-водный поход.

К перемещению по водоему щук вынуждают конфигурации кислородного режима, резкие перепады атмосферного давления и другие неблагоприятные причины.

Поиск щучьих мест. рассчитывать на поимку

В реках с резвым течением хищницы ведут себя еще быстрее и агрессивнее, чем в водоемах со стоячей водой. В непроточных озерах, карьерах и прудах с повышением толщины льда и ухудшением кислородного режима рассчитывать на поимку щуки не стоит. Но в больших реках, водохранилищах у нее есть выбор мест для зимовки. Тут и нужно находить ее.

Хорошо вдополнение выискать стоянки по руслам впадающих в водоем рек и ручьев. На малых и средних водохранилищах поиск существенно облегчается, хотя и тут нужно учесть, что щуки почаще выбирают для собственных засад участки поблизости свежайшей струи. Глубина при всем этом не имеет решающего значения. Если нет течения, стремительно наступает кислородное голодание, и рыба уходит.

В зимнее время даже по первому льду клев щуки не сильно отличается всепостоянством. В ясные морозные дни она пассивна, хотя на утренней и вечерней заре вероятны редчайшие, вялые поклевки. Но стоит наступить оттепели, как они оживляются. На это время и приходится большая часть щучьих поклевок как по перволедью, так и в глухую пору, когда лед добивается практически метровой толщины.

Нужно держать в голове, что чем лучше вешнее таяние и разрушение льда, тем активнее щуки выходят в долгих поисках корма на мелководье, также туда, где будет проходить нерест. Конкретно в это время они начинают навечно покидать свои обычные места. Концентрация щук в отдельных мелководных нерестовых заливах возрастает, и ловля в такое время не только лишь небезопасна, да и припоминает браконьерство.

Comments are closed.