ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ чай из них будет обладать

Крапива

Съедобны ранешние и нежные листочки. Чтоб они не жгли язык, их имеет смысл немного ошпарить кипяточком. Хотя я пропускаю ее через мясорубку, и она теряет более половины собственной жгучести.

Из юных листьев крапивы можно сделать суп (по характеру щавелевого), котлетки, зеленоватое масло либо салат.

Подорожник

Съедобные листики употребляются в салатах, супах, запеканках, из их делают голубцы и котлеты. Высушенные и размельченные листики употребляют как приправу к первым блюдам.

Одуванчик

Съедобны корешки, цветки и листики. Высушенные в обычной духовке корешки можно смолоть — получится напиток по характеру кофе. Вдополнение корешки можно тушить либо отваривать. Из растений готовят смачное варенье. Листики вымачивают в посоленной воде, чтоб ушла горечь, и употребляют в салате.

Мать-и-мачеха Да-да, это лекарственное растение полностью съедобно. Листики, цветки и корешки идут в еду. Юные листочки напоминают по вкусу шпинат.

Семечки по вкусу напоминают горчицу.

Трилистник

Из растений делают нужный чай, а листики идут в салат, суп либо котлеты.

Лебеда (марь белоснежная)

Съедобны листики и семечки. Листики очень сытные, так как в их есть протеин. Из листьев делают щи, запеканки, салаты. Ее даже квасят как капусту. Семечки растирают в порошок и прибавляют в тесто при выпечке хлеба.

Корень пырея

Весной эти корешки сочные, белоснежные, так и просятся в салат. Их нужно замочить, помыть и порезать в салат. Высушенные корешки употребляют для чая, очень полезного.

Черемша (медвежий лук)

Черемшу знают все, на рынке она возникает ранее всех зеленных. Мы ее любим за особенный особенный чесночный вкус. Она хороша в салатах, супах, винегретах, как внутренность для пирожков и пельменей, ну и просто вприкуску.

ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ Из цветков готовят

Сныть

Уж вот назойливая трава, спасу от нее нету на огороде! Зато ранешней весной как раз кстати на столе. В еду идут листики, самые 1-ые, только что пробивающиеся из-под земли. Их вдополнение употребляют в салатах и супах.

Пастушья сумка Употребляют все растение. Ее можно класть в салат и варить с ней супы.

Кислица

Она не случаем так названа, ее листочки владеют кислым лимоновым вкусом, а означает, в их много витамина С, так нужного весной. Свежайшие листочки прибавляют в салат, а чай из их будет владеть приятной кислинкой.

Репейник (лопух)

Лопух неплох не только лишь в борьбе за пышноватые волосы, его корешки и стволы необычно смачны в тушеном виде. Его даже культивируют в Стране восходящего солнца в качестве огородной культуры. Из корней можно готовить повидло либо добавлять сырым в салаты.

Мокрица

Сочная зеленоватая мокрица употребляется в салатах, супах либо как сушеная приправа к блюдам.

Заячья капуста (очиток)

Сочные хрустящие листочки неплохи в салатах, вдополнение их маринуют либо прибавляют к другим овощам и готовят запеканки и котлетки.

Хвощ

Юные спороносные побели кладут в кисели и компоты, запеканки. Зеленоватые сочные стволы едят сырыми либо тушат.

Может быть, вы не понимаете, но хоть какое растение, даже сорняк, владеет целебными качествами. Но далеко не все они съедобны, а некие перед употреблением в еду требуют специальную обработку. Направьте внимание, что такие целительные растения, как тысячелистник, кипрей, манжетка, горец птичий, медуница, лапчатка, первоцвет (примула), козлятник, василек голубий вдополнение съедобны. Собирайте совершенно юные побеги и смело их используйте в салатах.

Энциклопедия охоты:

Идя на ходовую охоту,сколько вы берёте гладкоствольных патронов и почему ?

Какой из автоматических охотничьих карабинов лучше ?

Кабан. Кормовые привады, запаховые приманки кто, что употребляет ?

Comments are closed.