ПРАВИЛЬНАЯ ЧИСТКА РЫБЫ Кухонный стол накрываем

Чистим рыбу аккуратненько

Не достаточно кто знает, как верно и аккуратненько вычистить свежайшую рыбу

Почти все считают, что такая очистка просит много времени. Предлагаемый способ дозволит вычистить рыбу не только лишь аккуратненько, да и стремительно.

Сначала кладем рыбу в мойку на кухне и обдаём кипяченой водой. Кухонный стол накрываем пленкой. Рыба не будет соскальзывать с разделочной доски, если на неё слоями положить несколько газет. Чешуя будет прилипать к бумаге, не разлетаясь по кухне.

Дальше берем ножницы и осторожно срезаем с рыбы хвост, а дальше, стараясь не уколоться, и плавники. Если желаем сварить бульон, то голову оставляем, за ранее удалив глаза, по другому бульон приобретёт мутный цвет. С ошпаренной рыбы чешуя должна просто сниматься.

Чистим руками, начиная от хвоста, стараясь не разрушить кожицу, к голове. Поначалу очищаем бока, потом брюхо. Сейчас нужно надрезать брюшко. Делаем это вдоль него и очень осторожно, по другому можно проколоть случаем желчный пузырь. От желчи мясо будет отдавать горечью.

ПРАВИЛЬНАЯ ЧИСТКА РЫБЫ кожицу по краям тушки

Если не удалось уберечь желчный пузырь от пореза, то брюшко внутри промываем заблаговременно подсоленной водой.Речную рыбу, к примеру, карпа либо окуня, комфортно чистить ножиком с узеньким лезвием. Если рыба большая, этот метод на много больше подходит для её очистки. В хвостовой части под чешуей делаем надрез.

Вынимаем внутренности и удаляем жабры. Снутри тушки соскабливаем чёрную плёнку. Дальше нам необходимо помыть рыбу и приступить к готовке. Чистим рыбу стремительно

От хвоста по направлению к голове пальцами поддеваем внутри кожицу по бокам тушки. Приподнимаем шкурку для комфортной работы. Кожицу подрезаем до головы. Окончив одну сторону, совершаем такую же работу с другой стороной.

Вот так снимается шкурка с речной рыбы. Осталось распотрошить её, помыть и приступить к приготовлению блюда.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.