При составлении прикормки необходимо помнить основное Но не всегда

Для вербования рыбы в состав прикормки прибавляют вещества с симпатичным, аппетитным запахом, различные «пылящие» продукты, красители. Все эти вещества в большинстве случаев представлены в форме пылеобразной массы и не позволяют рыбе насытиться. Раннее насыщение рыбы – недопустимая ошибка при составлении прикормки. Да и очень «бедная» эту смесь не в состоянии удержать рыбу навечно в месте ловли. Потому в состав прикормки нужно добавлять в разумном количестве на много более полезные вещества и лучше на много более больших фракций.

В большинстве случаев в качестве питательного ингредиента используют каши большого помола, горох, зерна кукурузы, зерна злаков и т.д. Весной и осенью рыба тяготеет на много более к еде животного происхождения. В это время в прикормку лучше добавлять маленького мотыля, рубленных бардовых червяков, опарыша. Опарыш остается, наверняка, одной из возлюбленных «белой» рыбой добавкой. Но не постоянно есть вероятность побаловать рыбу опарышем. И рис, и рожки необходимо незначительно недоваривать, немного присолить и сдобрить подсолнечным маслом. Такие «опарыши» красиво смотрятся на ковре прикормки, рассыпанной на деньке водоема.

При составлении прикормки необходимо помнить основное Опарыш является, наверное, одной из

Стоит он не недорого и не постоянно оказывается под рукою. Но бывалые рыболовы издавна находили подмену опарышу в структуре прикормки. Оказалось, что вареный рис и маленькие макароны «рожки» с фуррором могут поменять дорогостоящий элемент. Рис и рожки хорошо имитируют опарыша по форме и схожи по цвету. Они включают в себя пищевую ценность для рыбы, привлекая и удерживая ее в месте ловли. Кстати, таких «опарышей» можно использовать и в качестве наживы.

При составлении прикормки необходимо помнить основное Преждевременное насыщение рыбы

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.