Прикормка для леща При ловле на поплавочную снасть

Посреди иной большой белоснежной рыбы лещ стоит домом. Почти все рыболовы предпочитают преднамеренно ловить леща, игнорируя при всем этом ловлю иной рыбы, сначала хищника. Это логично — уже двухкилограммовый лещ считается трофеем, изловить который большая фортуна. А беря во внимание хитрость и осторожность этой рыбы, ловить леща в октябре на резинку огромных количествах удается далековато не всякому рыболову.

Пожалуй, нет ни одной белоснежной рыбы, во время ловли которой пословица «Как накормишь — так и поймаешь!» имела бы такое принципиальное значение, как в случае с лещом. Невзирая на свою осторожность, большой лещ остается величавым гурманом, стремительно реагирующим на различные «вкусняшки». Прикасается это не только лишь насадки, да и прикормки, а при способности — привады.

Говоря о неплохой прикормке для леща, нужно зайти издалека и начать разговор с привады. Непременно, привада в разы упрощает ловлю леща, делает итог рыбалки на много более прогнозируемым и не зависящим от погоды, давления и остального. Смысл привады состоит в том, чтоб вынудить рыбу посещать точку ловли в одно и то же время, не уходить далековато от приваженного места. Для этой цели каждый весь день, в одно и то же время в выбранное место закладывается корм. В случае с привадой мудрить не непременно, эффективны различные каши и крупы. Единственное, что нужно учесть, это нрав водоема — если на озере или водохранилище приваду можно закладывать россыпью, то на реке нужно воспользоваться глиной и закатывать корм в шары.

Но приваду пользоваться уместно только в этом случае, когда рыболов живет неподалеку от водоема, и каждодневное приваживание рыбы представляется вероятным. Но если точка ловли располагается на значимом удалении, то каждый весь день закладывать корм не выйдет. Потому в схожих ситуациях нужно делать основной упор на прикормку.

Прикормка для леща если на озере

Делая прикормку для леща, нужно учесть несколько главных моментов. Во-1-х, прикормка должна быть тяжеленной, с огромным содержанием большой фракции. В неких случаях собрать рыбу на «столе» может быть лишь только при помощь прибавления в прикормку мотыля или нарезанного червяка. В особенности это прикасается вешней ловли, когда рыба может не реагировать на разные каши. Почти все рыболовы считают, что затемнять прикормку нужно всё равно. Есть огромное количество методов затемнить эту смесь, начиная от внедрения чернозема и заканчивая особыми красками для прикормки.

В качестве тяжеленной, большой фракции нужно использовать разные зерновые и каши. Лещ отлично дает реакцию на пареный горох, консервированную кукурузу, пшено и перловку. При ловле на поплавочную снасть все такие добавки «закатываются» в шары конкретно перед прикармливанием, при ловле же фидером из базисной консистенции делаются пробки с обоих концов кормушки, а меж ними забивается основной корм. Таковой способ позволит повсевременно держать рыбу на кормовом «столе», давать корм порционно и не перекармливать рыбу. К тому же, перепробовав весь арсенал добавок, можно найти ту, которую лещ предпочитает другим, и приостановить свое внимание на ее использовании.

Кроме различных растительных добавок, большой лещ потрясающе дает реакцию на животные составляющие в прикормке. Лещ очень любит поесть, подошедшая на кормовой «стол» свора рыбы что не съест, то разбросает хвостами. Потому прикормки должно быть много, для однодневной рыбалки более 2-3 килограмм. За базу нужно взять всякую лещовую прикормку. Нужно уделять свое внимание на цвет прикормки и повсевременно сопоставлять его с цветом дна в месте ловли — светлое колоритное пятно прикормки на черном илистом деньке способно отпугнуть рыбу. Как и в случае с растительными ингредиентами, для поплавочной ловли животный элемент нужно добавлять конкретно перед прикармливанием, а в фидерной — порционно в кормушку перед каждым забросом.

Если гласить о «секретных» ингредиентах для лещовой прикормки, нужно направить внимание на молотый сухарь флуоресцентного оттенка — так называемое «пастончино». Не один раз было увидено, что рыба стоит на кормовом «столе» и практически выбирает эти частицы, а при ее очистке брюхо практически сиять от флуоресцентного пищевого красителя. На прилавках магазинов продается пасточнино разных цветов, лещ же предпочитает ярко-желтый и лимоновый оттенка, красноватый «по душе» большой плотве.

Прикормка для леща Среди прочей крупной белой

Кроме этого есть еще одна добавка, от которой лещ «без ума». Это льняное семя. «Изюминка» этой добавки заключена в том, что, зависимо от метода приготовления, она значительно меняет механику прикормки. Так, во время варки льняного семени выделяется клейковина, которая потрясающе клеит прикормку. Злоупотреблять вареным льняным семенем не стоит — на выходе можно получить «пластилин» заместо прикормки. Но если льняное семя обжарить и смолоть на кофемолке, то кроме впечатлающего запаха, такая добавка потрясающе рыхлит прикормку. В воде же смолотые зерна владеют активным лифтингом — они просто всплывают

Энциклопедия рыбалки:

Приманки на окуня — рейтинг самых уловистых

Как изловить большого окуня!

Ловля окуня на мормышку зимой видео подводные съемки

Comments are closed.