Притравка к барсуку Лайки, хорошо притравленные по барсуку

Не считая обыденного снаряжения охотника, необходимо захватить с собой неплохой фонарь

Когда стемнеет, бесшумно подходят к норам. Барсук их уже покинул и отправился на жировку. Полезно все отнорки заложить валежником, чтоб барсук стремительно не подчинился, если ему получится уйти от собаки. Потом лайку подводят к главному входу в нору. Когда юная лайка прихватит свежайший след не так давно ушедшего барсука по тропе, проложенной барсуками, ее спускают с поводка, сняв ошейник, и поощряют к розыску командой «ищи, отыскивай!»

При всем этом необходимо быть усмотрительным, чтоб не поранить в один момент подвернувшейся лайки.Можно бросить барсука в покое и увести лаек, а через некое время снова в тех же критериях провести по нему же последующую притравку. Еще резвее удается осадить барсука двум лайкам, в особенности если одна из их опытная.

Во время этой схватки спутник охотника либо владелец 2-ой лайки светит фонарем, а другой воспринимает зверька.Лайка уходит по следу и, настигнув барсука, осознает его облаивать. Необходимо торопиться на помощь собаке. Присутствие владельца подбадривает лайку, и она злостно наседает на барсука, хватает его за зад, крутит на месте. Нередко злостная и смелая лайка беспрерывными хватками доводит барсука до того, что он прижимается к какому-либо прикрытию и так на месте защищается.

Можно взять этого барсука живым, накинув на него тенета либо собственный ватник, а позже проводить по нему пробы-притравки.

2-3 притравок в натуральной обстановке довольно для того, чтоб юная лайка ознакомилась с барсуком так, что ее уже можно пользоваться для истинной охоты, оканчивающейся добычей зверька.

Впоследствии каждой притравки либо охоты заложенные валежником отнорки нужно слегка очистить, чтоб облегчить использование норами другим барсукам. Каждый охотник должен заботливо относиться к охотничьему хозяйству и всячески содействовать размножению нужных животных и птиц.

Притравка к барсуку Нужно спешить

Приправка и охота на енота выполняются так же, как и на барсука. Енот живет в покинутых барсучьих, лисьих норах и других укрытиях, куда он как правило забирается на весь день. Ночкой он питается по сырым местам примерно речек и болот.

На Далеком Востоке на енота охотятся ночкой. Лайкам привязывают колокольчик, чтоб понимать где собака, если она, придушив енота, перестает лаять.

Енот стремительно плодится, и уже в почти всех областях, куда он был выпущен, на него стала разрешаться охота.

Не считая ценной ошкурки, употребляется и мясо енота, оно смачно и питательно, а жир вровень с барсучьим считается лечебным инструментом при легочных заболеваниях.

Лайки с фуррором используются и для норной охоты, при этом их работа ничем не сильно отличается от работы специализированных норных собак. Лайки, отлично притравленные по барсуку и еноту, различаются большой злобностью, облаивают зверька и, наседая на него, дают сильные, больные отрывистые хватки и берут по месту. Придушенных животных почти все лайки выволакивают наружу.

Из многих примеров работы лаек в норе установлено, что быстрый рост лайки в 55 см для подземной охоты предельный — ей тяжело работать. Более подходящий быстрый рост собаки — до 50 см.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.