Дальше делают прорез от горла до кончика хвоста через грудину и животик и соединяют его с надрезами на коленях. После этого сдирают шкуру подрезая ее вдвигая под нее кулаки. Снимают шкуру с обеих сторон, пока это комфортно, дальше кладут на один бок, снимают шкуру до позвоночника, а позже с другого бока и отделяют уже стопроцентно.

Дальше нужно как можно резвее разделать тушу, чтоб ясно не испортилось. Для снятия шкуры кладут тушу на спину, закрепляют ноги веревочными оттяжками и делают радиальные надрезы вокруг коленных суставов.

Разделка лося, кабана, зайца на спину, закрепляют ноги веревочными

Находясь в автономных критериях, для собственного выживания для вас может быть приходится охотится на зверька и ловить зверька, так как лишь только одним собирательством, в особенности в зимнее время, выжить почти невозможно, а быстрее и просто нереально, ведь для вас необходимы калории, калории и снова калории, а в подножном корме их мало Изловить зверька либо рыбу — это пол дела, его еще нужно верно обработать перед приготовлением либо заготовкой на долгий срок.Снятия шкуры и разделка с лосяВпоследствии того, как вы подстрелили копытного зверька, к примеру лося, с него необходимо верно убрать шкуру и разделать .Для этого нужно перерезать гортань, чтоб выпустить кровь и убедиться, что животное мертво.

Тушу разделывают прямо на шкуре. Поначалу отрезают ноги, впоследствии отрезают грудину по хрящевым соединениям с ребрами. Дальше разрезают брюхо и заваливают тушу на бок, чтоб вывалились внутренние органы. Дальше отрезают пищевой тракт с трахеей и втягивают их во вовнутрь грудной клеточки. Впоследствии, оттягивая за пищевой тракт и подрезая связки, отделяют внутренние органы. Если вы будете употреблять внутренние органы в еду, их нужно оглядеть. К примеру, полупрозрачные пузыри размером с грецкий орешек, повешенные к внутренним органам на "ниточке" молвят о наличии гельминтов. Такие внутренности нужно убить, чтоб их не съели хищники и не заразились этой формой ленточных паразитов. Идеальнее всего это сделать можно, если на месте разделки бросить внутренности накидать ветвей и разжечь костер, ибо лишь только огнь отлично уничтожает всех паразитов.

В сильный мороз каждую частичка туши кладут раздельно, чтоб части не смерзлись. Вдополнение с помощью снега можно слегка очистить разделанные части от крови. Тушу складывают конвертом мехом наружу, таким макаром шкура промерзает равномерно. Тушу лучше не рубить, а разрезать по суставам, как это делают северные народы.

Снятие шкуры и разделка кабана

Кабана можно разделать в вертикальном и горизонтальном принятом положении. Удобнее и легче создавать разделку кабана в вертикальном подвешенном состоянии, если есть вероятность подвесить тушу. Поначалу разглядим вертикальной метод разделки. Поначалу шкура снимается с туши, таким же методом, как и с лося, подрезая ножиком и вталкивая кулаки под кожу. Дальше отделяется голова и конечности, потом туша подымается на лебедке, либо веревке, здесь все находится в зависимости от способностей, и веса кабана. Пищевой тракт и двенадцатиперстная кишка перевязывается, дальше пищевой тракт перерезается ниже перевязки, а 12 двенадцатиперстную кишку меж перевязками, в конечном результате чего желудок совместно с кишечным трактом сам вываливается из брюшины, не загрязняя при всем этом мясо.

Если нет такой возможности разделывать кабана в вертикальном принятом положении, приходится создавать разделку горизонтально. Для этого возьмите сухое место с травкой, либо постелите ветвей. Отделяете голову и ноги, снимаете шкуру, зачем надрезаете ее по белоснежной полосы животика и груди. Впоследствии снятия шкуры с кабана, последующую разделку туши лучше вести на самой шкуре, чтоб минимизировать ее загрязнение. Пищевой тракт нужно перевязать и перерезать. Дальше разрезаете животик, надрезаете ткани диафрагмы, удерживающие пищевой тракт, и втягиваете его в брюшную полость. Оттягивая кишечный тракт и другие внутренние органы за пищевой тракт, подрезая места их крепления, но не повреждая сами органы, вытаскивают их. Дальше необходимо извлечь сердечко и легкие, разрубив грудную клеточку либо срезав диафрагму. Сейчас остается поделить саму тушу кабана. От корректности разделки кабана зависит какое мясо вы получите, ибо некорректная разделка может попортить сам вкус и запах мяса, ведь противный вкус и запах имеет лишь только мясо самца кабана в период гона.

Снятие шкуры и разделка зайца

Принцип снятия шкуры с зайца, таковой как при снятии шкуры с лося. За задние лапы заяц подвешивается в вертикальном принятом положении. Дальше делаются радиальные надрезы на щиколотках ниже коленных суставов и подрезается шкура с внутренней части ног, начиная от радиальных надрезов и до заднего прохода. Подрезающими движениями отделяют шкурку от мяса ног и в месте заднего прохода зайца, растягивается толстая кишка, перерезается, после этого шкура аккуратненько сдирается 2-мя руками, помогая для себя ножиком до фронтальных суставов, лапки перерезаются и остаются снутри. С головы шкура зайца снимается. если надрезать уши у основания и сделать надрезы около глаз.

В этом же вертикальном принятом положении делается осторожный надрез животика и грудины, и кишки с внутренними органами вываливаются сами, после этого их необходимо разделить от позвоночника. Анальное отверстие у зайца нужно вырезать глубоко.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.