Размеры частиц Сырое или

Нужно соотносить размер частиц прикормки с размером рыбы, которую вы ловите

Для ловли на поверхности и для уклейки частички должны будут быть маленькими, для ловли большой рыбы со дна — большими, и средними во всех других случаях. Для получения нужного размера молотые семечки просеивают через сита различной мелкости.

Клейкость

Находится в зависимости от содержания липких компонент в консистенции. Оказывает влияние на поведение шара прикормки в воде и, соответственно, на работу прикормки.

Удельный вес

Удельный вес должен быть отрегулирован зависимо от глубины и скорости течения. Для его роста немнго добавьте маленький песок либо глину, и шары прикормки будут тонуть стремительно и вертикально.

Размеры частиц до темно

Цвет

Любая составляющая прикормки имеет собственный свой цвет: от белоснежного (рисовая мука) до темно-коричневого (жареные орешки). Окончательный цвет консистенции будет зависеть от соотношения в ней черных и светлых веществ. При составлении консистенции нужно учесть, что впоследствии намачивания она будет темнее.

Питательность

Богатые маслом и сахаром составляющие наращивают питательность прикормки. Такие консистенции рекомендуется специалистами пользоваться, когда вы нацелились на крупную рыбу, т. к. мелочь наестся прикормкой ранее, чем увидит ваш крючок с наживой. Всё равно не используйте очень высочайший процент сладких и жирных составляющих, таких как печенье и арахис, 15—20% максимум.

Энциклопедия рыбалки:

Размеры частиц средними во всех остальных

Броский пример -манная крупа, которая в сыром виде возможно применена для верховой ловли, а вареная склеивается в кусочки, способные заинтриговать крупную донную рыбу. Жареные семечки конопли наименее питательны и резвее перевариваются рыбой, чем сырые.

Качественно

Для данного приготовления высококачественной консистенции нужно пользоваться высококачественные продукты. Все составляющие должны будут быть полностью свежайшими, с подходящим запахом и цветом. Не закупайте составляющие в очень огромных количествах, если вы не собираетесь немедля их пользоваться.

При низкой температуре воды, когда аппетит у рыб понижается, нужно дать выбор веществам с низкой питательной ценностью: сухарям, отрубям, кукурузе.Сырое либо вареное/жареноеВарка и поджаривание может поменять характеристики отдельного компонента консистенции.

Comments are closed.