Рецепт балыка из щуки наилучшего попадания соли

И так начнем

Щука обязательно должна быть свежайшая, в неприятном случае она не просолиться. Щуке отрезаем голову и потрошим. Чешую убирать не нужно. Рыбу не промываем. Дальше разрезаем её вдоль позвоночника до хвоста, производим надрезы по всему телу, не повреждая кожи. Надрезы нужны для лучшего попадания соли в рыбу. Далее берем крупную соль и немного, умеренно пересыпаем рыбу солью. Если ваша щука достаточно большая, то малозначительное число соли помещаем в надрезы. Здесь нужно не переусердствовать. Если в щуке соли будет недостаточно — балык пропадет Если напротив много — будет очень соленым. Включаем газ и закрываем дверцу. Хотя закрываем не плотно.Сохраняем сантиметровую щель, положив чего-нибудть несгораемое меж духовкой и дверцей.

Потом, вешаем тушки в разрезанном виде крюками за хвост за дверью, в хорошо проветриваемом, также защищенном от мух месте. Тушки рыбы должны будут уже малость подсохнуть, и обветрится, сухие снимаем и идем на кухню. Другие пусть ждут собственной очереди. Открываем духовку и на решётку выкладываем тушки рыбы в развёрнутом виде, при всем этом чешуей в низ. Пересоленный балык нужно вымочить в воде. Потом укладываем рыбу мясом к мясу и кладем спинками вниз, в пластмассовую либо эмалированную посуду. Пока всё. Стоит отдохнуть минут 20.

Включаем вытяжку над плитой. Вытяжка нужна по двум причинам. 1-ая результат — без нее ваша кухня стремительно перевоплотится в сауну, (будет горячо). 2-ая результат — есть возможность, подавится слюной, от аромата балыка, который готовится. Всё! осталось ожидать. Это приблизительно часов пять-девять, находится в зависимости от величины тушек и от жара в обычной духовке. Когда мясо на тушках рыбы станет желтого оттенка — ваш балык готов!

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.