Рецепт от участницы группы [id141141407|Берегиня Форест] Но очень трудно не съесть

Балык с черемшой сыро-вяленый, прикопченый на виноградовой лозе

(моё изобретение)

1. Берем белоснежное либо красноватое филе индейки. Натираем тертым чесноком, немного посыпаем консистенцией из перцев (белоснежный, темный, розовый бразильский, зеленоватый), пересыпаем морской солью и крупно нарезанными стволами черемши, кладем в эмалированную миску, накрываем бумагой либо узким хлопковым мягким полотенцем. На 2 24 часа ставим в холодильник. Не рекомендуется взять маленькую и йодированную соль! Плотно накрывать не рекомендуется. Мясу нужно дышать. Принципиально чтоб в прохладном месте не было сторонних запахов от других товаров. Чтобы мясо не вобрало запахи. Два-три раза в 24 часа мясо нужно крутить, чтобы умеренно просаливалось.

Рецепт от участницы группы [id141141407|Берегиня Форест] Укладываем куски мяса

Сейчас необходимо незначительно прокоптить его на дымке из виноградовой лозы. Коптить можно над мангалом, нередко поворачивая решетку для равномерного копчения. Никакого огня, лишь только дымок! Коптим недолго, 5-7 минут. Не даем мясу подпекаться (как у шашлыка), смотрим чтоб жар был слабеньким.

3. Впоследствии достаем мясо, убираем с кусочков черемшу, она уже дала собственный запах и поболее не нужна.

Рецепт от участницы группы [id141141407|Берегиня Форест] виноградной лозы

4. Укладываем кусочки мяса на решетку для барбекю, закрепляем.2. Впоследствии засолки мясо достаем, заворачиваем каждый кусочек в хлопчатобумажное полотенце и снова в холодильник часа на два-три. Мясо должно обсушиться и дать лишнюю воду.

5. Потом при помощи иглы и очень крепкой толстой нити (пряжи) каждый кусочек прошиваем, делаем петлю и подвешиваем туда, где оно должно будет вялиться. Индейка вялиться 1-2 24 часа зависимо от толщины кусков и степени вентилируемости помещения. Процесс должен протекать в затененном, холодном, отлично открытом помещении. Температура от + 10 до + 20 градусов.

6. Хранить можно в месте вяления (будет усыхать, но не испортиться) или в прохладном месте. Но очень тяжело не съесть всё сразу! )))

Comments are closed.