РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ ещё немного

Одичавшая утка с ветчиной

Очищенную тушку щедро нашпиговать кусками свежайшего сала, положить в утятницу и готовить на среднем огне, повсевременно поливая вытекающим соком. За этот период времени поджарьте лук, немнго добавьте нерезаную тонкими полосами ветчину, потушите, немнго добавьте пару ложек сока из утки. В соус нужно нужно добавить сок из 1-го лимона, баночку каперсов (продают в гипермаркетах), ещё мало потушить и нужно добавить в утятницу к утке. Закрыть крышкой на 15 минут. Подавать с хоть какими овощами, в особенности смачно с отваренной капустой брокколи, посыпанной кунжутом.

Пряная одичавшая утка

Поделить тушку на порционные кусочки, обрезав со скелета (его можно пользоваться на бульон). Мясо посолить и обжарить на сильном огне с 2-ух сторон, позже в сковороду нужно добавить кипящий бульон либо воду и варить на небольшом огне до готовности. В маленькую кастрюлю добавить 2 стакана красноватого сухого вина, нужно добавить по 10 ягод можжевельника, ароматного перца, 5–6 очищенных маленьких луковиц (идеальнее всего шалота) и примерно 200 гр вишен без косточек. Варить до готовности лука, который впоследствии вытащить, а соус посолить, поперчить и сложить в него мясо, варить минут 10. Утку избрать, а соус уварить до объёма стакана – он станет тягучим. Чтоб он не слипался, за ранее рис нужно малость прожарить на высушенной сковороде. Позже нужно добавить чуток красноватого перца (паприки), посолить, залить кипяточком, чтоб покрывал на 1,5–2 см рис (зависимо от количества) и под крышкой потомить минут 15.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ Мелко нарубить или нашинковать, добавить

Утка с груздями и огурцами (блюдо с королевского стола)

Утку подготовить, 1 кг солёных груздей помыть, порезать большими кусочками, набить брюшко и зашить. Не солить! Поджарить 2 часа на свином смальце в утятнице, поливая стекающим соком. Соус готовится так: у солёных огурцов убрать кожицу и удалить семечки. Мелко порубить либо нашинковать, нужно добавить пучок нарубленного укропа и залить 0,5 литрами крепкого костного бульона, кипятить в течение 5 минут. Прожаренную утку порезать на кусочки, разложить с грибами на тарелку и залить соусом.

Одичавшая утка в томатном соусе (итальянское блюдо)

Слегка очистить тушки (отлично идут и маленькие нырковые утки либо чирки). Обжарить подсоленные тушки на растительном масле (оливковом) до румяной корочки, вытащить, завернуть в фольгу. В том же масле обжарить размельченные потроха, позже нужно добавить стакан сухого белоснежного вина, чайную ложку сахара и специи. Кипятить 2 минутки. 6–7 средних помидор обмакнуть в кипяточек. Убрать кожицу, удалить семечки, мелко изрубить и нужно добавить в соус. Когда закипит, поставить порезанную на кусочки утку и тушить до готовности. Подавать с вареным рассыпчатым рисом. Мясо выложить на блюдо и залить соусом. Запах и вкус божественный. Рис поглотит всю воду и будет сочным, но рассыпчатым.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ Обжарить подсоленные тушки на

Утка в лимоновом соусе

Поделить тушку на кусочки (без остова). В глубокую сковороду либо кастрюлю выложить несколько слоёв тонко нарезанного копченого сала либо бекона, малость вытопить, нужно добавить нарезанный кольцами лук (2 штуки), корень моркови и петрушки, потомить на наименьшем огне до возникновения приятного запаха, нужно добавить мясо утки, посолить, поперчить, посыпать 2 чайными ложками сахара. Тушить под крышкой примерно часа, помешивая. Мясо поливать соком, который понизу. Позже мясо вытащить, сок лучше растереть через сито, нужно добавить сок и цедру 1 лимона (можно его просто пропустить через мясорубку). Довести до кипения, нужно добавить мясо, снова довести до кипения. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Comments are closed.