Мука кукурузная 1 килограмм, Вода 1 литр.Вскипятить воду, нужно добавить в нее муку, помешивая, потом выключить плиту и продолжать мешать. Плотность консистенции должна припоминать пластилин.

Из их рук она выходит аппетитненькой и упругой, что делает ее особо симпатичной для язя, леща, сазана, красноперки, карася, голавля, карпа, плотвы. Если как ловить сома с берега на донку видео с наличием кормушки либо на фидер, то смачная мамалыга будет служить и в роли насадки, и в роли прикорма.

Как верно сделать мамалыгу без помощи других?

Об безупречных качествах приготовленной каши будет свидетельствовать ее благоуханный запах, неплохой вкус и яркий цвет. Чтоб достигнуть схожих результатов, необходимо пользоваться лишь только самые свежайшие составляющие, и отлично обеззаразить руки и посуду. Вдополнение ее смесь должна быть такая, чтоб она посиживала на крючке и длительно вымывалась из кормушки.

Уникальные рецепты мамалыги многочисленны, их сложность и продолжительность очень отличаются, потому каждый рыбак выбирает для себя подходящий для него вариант.

1) 1-ый рецепт приготовления мамалыги достаточно длинный, заниматься им необходимо с вечера. Подходит для фидерной ловли.

Продукты:

3 части муки из кукурузы

1 частичка муки из пшеницы

Ароматизаторы

Посуда

Вода

Пакетик.

Начнем, муку 2-ух типов соединяют и обжаривают для получения неплохого вкуса. Потом равномерно вливают воду не переставая размешивать эту смесь. Когда она станет похожа на густую сметану по смеси, воды довольно. Дальше добавляется ароматизатор. Получившуюся кашу выкладывают в пакет, кропотливо заворачивают и помещают в посуду с водой. Процесс варки составляет примерно 40 минут. После чего пакет из воды не вытаскивают, а оставляют до утра.

2) 2-ой рецепт приготовления мамалыги очень прост. Подходит для рыбалки на донку с пружиной.

Продукты:

Рецепты приготовления мамалыги каждый рыбак

Мамалыга, как понятно, это каша из кукурузы Готовится она по разным рецептам, а рыболовы добавили к этому списку и свои творения.

Когда каша остынет, слепить из нее шарики.

3) уникальный рецепт приготовления мамалыги.

Продукты:

Палочки кукурузные,штук 14

Печенье сахарное штуки 4

Хлебный мякиш

Залить палочки кипяченой водой, потом всыпать перемолотое печенье и нужно добавить мякиш. Размешивать составляющие рукою до заслуги однородности и эластичности. Потом нужно добавить малость меда.

Ароматизаторы.

Некие рыболовы являются сторонниками естественных вкусовых свойств, другие же повсевременно прибавляют ароматизаторы при приготовлении мамалыги.

К таким субстанциям относят:

1)перемолотые семена

2)жмых

3) масло растительное

4) продукты (сироп из клубники, экстракты бананов, сахар, ваниль, мед и т.д.).

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.