Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов оставалось пространство

Непременно, у каждого есть собственный фирменный, испытанный годами рецепт шашлыка из свинины

Но почему бы не поэкспериментировать и открыть себе новые смачные варианты этого блюда?.

1. Пряный шашлык из свинины

Продукты: свиной ошеек — 1.5 кг, лук — 400 г, лимон -1 шт., чили — 1 шт., растительное масло — 2 ст.л., минеральная вода — 300 мл, красноватый сладкий молотый перец, темный молотый перец, высушенной орегано, соль — по вкусу

Приготовление: Мясо порезать большими брусочками, а половину лука – кольцами шириной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выжать сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, нужно добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешивать, накрыть крышкой и бросить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и поджарить над углями до готовности мяса.

2. Шашлык из свинины с помидорами

Продукты: свиная шея — 1.8 кг, лук — 2 шт., темный молотый перец — 1 ч.л., помидоры — 200 г, соль — 1 ч.л.

Приготовление: Мясо порезать не очень большими кусочками (примерно 5 см). К столу рекомендуется специалистами подать вкупе с луковым либо томатным соусом.5. Порезать как можно мельче.

Репчатый лук порезать полукольцами, нужно добавить в него морской соли и пожать руками, чтоб он отдал сок. Нужно добавить к мясу лук и помидоры. Нужно добавить перец, отлично перемешивать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину умеренно нанизывать на шампуры.

Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но снутри останутся жаркими. Поджарить шашлыки, нередко поворачивая шампуры, чтоб они со всех боков умеренно прожарились. Когда они отлично подрумянятся со всех боков, они, вероятнее всего, готовы.Приятного аппетита ! Похожие уникальные рецепты:

Шашлык из свинины в белоснежном вине

Продукты: 2 кг свиной шейки, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 ч. ложка кориандра, темный перец горошком, лавровый лист, темный молотый перец, соль.

Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов перец, сухой орегано, соль - по

Приготовление: Свиную шейку режем на порционные куски. Резать нужно так, чтоб в каждом куске мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белоснежным сухим вином. Все кропотливо перемешиваем и убираем в холодное на несколько часов. Временами не забываем его размешивать.

Перед приготовлением солим шашлык и разводим огнь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

4. Шашлык из свинины с зеленью

Продукты: свинина — 1 кг, лук репчатый — 0.5 кг, уксус — 6% — 6 ст.л., темный молотый перец, соль — по вкусу, зеленоватый лук и кинза — 1 пучок

Приготовление: Мясо лучше взять от ноги либо спины туши (почечная частичка), промыть под струей прохладной воды, порезать некрупными порционными кусочками. Репчатый лук порезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.

Уксус разьеденить в 0,5 литра прохладной воды и полить веществом мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-5 часов. Потом нанизать на шампуры так, чтоб меж кусочками оставалось место. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минутки.

При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленоватым луком и зеленью кинзы. Излишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минутку в кипяточек, а дальше убрать кожицу.

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Продукты: свиная шейка – 1.5 — 2 кг, свежайший гранатовый сок – 1 стакан, репчатый лук, помидоры либо сладкий перец — 4 либо 2 шт. (по желанию), гвоздика, зелень петрушки, базилика, большая соль, темный молотый перец.

Приготовление: Мясо разрезать на порционные кусочки и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Порезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко нарубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Потом выложить последующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до того времени, пока мясо не завершится.

Сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в холодное место на четыре часа. Каждый час нужно размешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо необходимо посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, поджарить на углях.

Проверить готовность можно, разрезав кусок мяса — сок должен быть прозрачным.3.

Comments are closed.