Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю подойдет любая рыба среднего

У этого всеми возлюбленного метода приготовления товаров столько названий… Что возможно лучше свежайшей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом благоуханного дымка в теплый летний весь день? Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба сразу коптится благодаря щепе, которая кладется на угли.

Для данного приготовления на мангале подойдет неважно какая рыба среднего либо большого размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях полностью (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную — в разделанном виде, в форме филе либо стейков (семгу, тунца).Угли для мангала разжигают приблизительно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтоб они прогорели и обеспечивали устойчивую на много более низкую, чем для мяса, температуру в протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться слегка теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой.

Самый 1-ый шаг подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле — это замачивание щепы. Замочить щепу в воде нужно за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть уникальные рецепты с замачиванием щепы в вине, но для рыбы нам это кажется излишним, хотя вы сможете испытать. Замачивание щепы нужно, чтоб она не прогорела сразу на жарких углях. Обычно для рыбы употребляют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю специальных стальных решетках для барбекю

Мягенькую и нежную рыбу, которая стремительно разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в особых железных решетках для барбекю. Рыба помещается вовнутрь таких решеток и отлично сохраняется в процессе приготовления на мангале.

Временами ворошите угли, чтоб поддерживать высшую температуру.

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю одновременно коптится благодаря щепе

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтоб она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратненько перевернуть разово, чтоб она умеренно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале находится в зависимости от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, также от степени готовности рыбы, которая для вас нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть стремительно приготовлено при высочайшей температуре только на самой поверхности («запечатано»). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы на сто процентов убеждены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются классическими составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше поджарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтоб снутри сохранялся сок.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.