Рыба на мангале вишня, персик

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, либо просто шашлык из рыбы. У этого всеми возлюбленного метода приготовления товаров столько названий… Что возможно лучше свежайшей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом благоуханного дымка в теплый летний весь день? Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба сразу коптится благодаря щепе, которая кладется на угли.

Для данного приготовления на мангале подойдет неважно какая рыба среднего либо большого размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях полностью (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную — в разделанном виде, в форме филе либо стейков (семгу, тунца). Замачивание щепы нужно, чтоб она не прогорела сразу на жарких углях. Обычно для рыбы употребляют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).Угли для мангала разжигают приблизительно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтоб они прогорели и обеспечивали устойчивую на много более низкую, чем для мяса, температуру в протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

Рыба на мангале которая кладется на

Замочить щепу в воде нужно за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть уникальные рецепты с замачиванием щепы в вине, но для рыбы нам это кажется излишним, хотя вы сможете испытать. Мягенькую и нежную рыбу, которая стремительно разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в особых железных решетках для барбекю. Рыба помещается вовнутрь таких решеток и отлично сохраняется в процессе приготовления на мангале.Самый 1-ый шаг подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле — это замачивание щепы.

ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.

Рыба на мангале рыбы на

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться слегка теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Временами ворошите угли, чтоб поддерживать высшую температуру.

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтоб она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратненько перевернуть разово, чтоб она умеренно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале находится в зависимости от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, также от степени готовности рыбы, которая для вас нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть стремительно приготовлено при высочайшей температуре только на самой поверхности («запечатано»). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы на сто процентов убеждены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются классическими составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше поджарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтоб снутри сохранялся сок.

Comments are closed.