Рыба на углях. Жарить шашлык, люля-кебаб

Красивая летняя пора. Можно на природе собираться семьей, с друзьями. Поджарить шашлык, люля-кебаб… Я желаю Для вас предложить более смачное, да и на много более очень полезное блюдо – “Рыба на углях”. В качестве примера мы приготовим скумбрию, запеченную на углях. Непременно обязательно попробуйте, очень смачно и просто в приготовлении.

Что необходимо:

— скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;

Потом берем возлюбленную приправу для рыбы, постепенно добавим соль, перец темный. Посыпаем рыбу внутри, позже заполняем брюшко. На хребет кладем дольку лимона, складываем рыбину и посыпаем приправами снаружи.

Рыба на углях. не менее вкусное

— приправа для рыбы;

— соль, перец, уксус 9%;

— пищевая фольга.

Рыба на углях. скумбрия, из расчета одна

Как делаем?

У рыбы отрезаем головы, разрезаем рыбу вдоль хребта. Брюшко не трогаем – там самое смачное и ценное. Удаляем внутренности и черную пленку, моем, убираем в сторону. Готовим начинку: лук-репку шинкуем маленькой соломкой, морковь трем на большой терке, пропорции по вкусу. Лук с морковью сбрызгиваем уксусом, незначительно солим, перчим. Даем настояться.

— лук-репка; — морковь; — лимон; Готовим фольгу. Отрезаем квадрат, кладем рыбу наискосок, заворачиваем. Все, готово. Лучше дать промариноваться несколько часов, можно бросить на ночь.

Готовить на углях, на обыкновенном мангале. Раскладываем по 3-4 рыбки, не на много больше, прямо на чистые угли. Крутить не надо. Через 15-20 минут можно доставать и есть. Кстати, это блюдо можно сделать и в обычной духовке, лишь только держать необходимо чуток дольше – минут 30.

Comments are closed.