Рыба в духовке - 3 лучших рецепта Рыбу также следует

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в обычной духовке

Фольга – хорошее изобретение населения земли – сильно защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она малогабаритна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, придает непревзойденный запах рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для этого рецепта целенаправлено будет пользоваться мясо горбуши.

Чтоб убрать запах с рук, натрите их лимоновой коркой либо кофейной гущей.Рыбу в обычной духовке, обычно, запекают в противне либо сковороде.

Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (лучше на большой). Лимон, как и лук, порезать полукольцевидными дольками.

Метод приготовления:1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания.

3. Рыбу вдополнение нужно обмазать солью и перцем снаружи и внутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусками сливочное не много.

4. Если овощи остались, их нужно выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу). Хорошо заверните будущее блюдо в фольгу, отлично запечатав края (если не хватит 1-го листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.

Готовую рыбу высвободите аккуратненько от фольги, выложите в продолговатое огромное блюдо и украсьте зеленью. Кушанье можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепт 2: Рыба с картошкой в обычной духовке

Для этого рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Смачное и очень очень полезное блюдо отлично подойдет для домашнего обеда. По принципу рецепта картофель допускается подменять иными овощами (к примеру, цветной капустой) либо запекать рыбу в отдельном виде.

Продукты: филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

Метод приготовления:

1. Отварите картофель, но он должен остаться чуток недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, немного поджарьте на растит. масле, потом немнго добавьте в сковороду с луком муку, все перемешивать, выдержать на плите еще несколько минут.

2. Потом дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (довольно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, смешав, еще 2 минутки. Дальше залить молоко, перемешивать и опять прокипятить несколько минут. Приобретенный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите куски рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в нагретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки. За 10 минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

Готовая рыба сверху будет покрыта прекрасной аппетитной корочкой, а снутри – пропитана молочным соусом.

Рецепт 3: Рыба с овощами в обычной духовке

Рыба – очень нужный продукт, овощи вдополнение ценны. Они безупречным образом дополняют и укрепляют полезные характеристики друг дружку.

Продукты: морская рыба – 2 шт., белокочанная капуста – 1, 2 моркови, 2 головки лука, болгарский перец – 1 шт., помидор (томатная паста), грибы, специи на ваш выбор (для рыбы), майонез, пол лимона, плавленый сыр – 2, зелень.

2. Дальше лук и морковь, посолив, поперчив, нужно пережарить на растительном масле. Поначалу жарится лук, потом добавляется морковь.

Когда капуста будет мягенькой, постепенно добавим перекрученный томат либо пасту.

2. Режем рыбу на кусочки, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3. Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, впоследствии – рыбу, сбрызгиваем ее лимоновым соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку. Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности. За 15 минут до готовности посыпьте будущее блюдо тертым сыром.

Рыба в обычной духовке – полезные советы

Чтоб посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом, застилайте противень листом фольги, так же до готовки ее можно смазать уксусом либо лимоновым соком, после этого просто ополоснуть в воде.Продукты: одна горбуша, один лимон, большая головка репчатого лука, морковь – одна, 50 гр. слив. масла, неважно какая на выбор зелень для декорации.Метод приготовления:1. Рыбу слегка очистить, помыть.

Посуда должна быть заполнена вполне гарниром и рыбой, по другому влага при запекании будет стремительно испаряться, и продукт получится сухим.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.