Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень — на за ранее смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него — половину масла с зеленью.

,

тесто готовое слоеное — 1 упаковка (в сей раз у меня оказалось дрожжевое),

укроп и петрушка,

сок 1-го лимона — по желанию,

Рыба в тесте Просто как в песне На тесто укладываем половину посоленного

соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет — на суп и в ту же морозилку, шкуру — собакам) — филе залила лимоновым соком.

Зелень мелко порезала и отлично перемешала с маслом. Масло у меня истинное — из Беларуси друг привез! Тесто за этот период времени разморозилось.

Рыба в тесте Просто как в песне предварительно смазанный

Продукты: горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное — 250 гр

Здесь появилась идея о том. что хорошо бы самым нижним слоем выложить вареный рис — но уж очень хотелось всем есть — а здесь еще 20 минут на варку риса! Поэтому от этой мысли отказалась, хотя в последующий раз непременно!!! Ведь рыбка и рис — это классика ну и маслу будет во что впитаться!

Рыба в тесте Просто как в песне масло сливочное - 250 гр

Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Лучше делать побыстрее — масло осознает "расплавляться" на рыбе и под руками.

Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, отлично скрепляем по бокам, смазываем взбитым яичком (куриных у меня не оказалось — выручили два перепелиных), делаем прорези.

И отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая удивительной красоты! А запа-ах!!!!

И это вышло ТАК Смачно — просто "разум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум издержек вещественных и физических — максимум удовольствия! Рекомендую!

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.