Готовые кусочки зубатки уложить на подогретое блюдо, украсить дольками лимона, ломтиками помидора, зеленью либо по вашему вкусу и сходу подать. На гарнир можно подать картофель, овощи.Приятного аппетита!

Продукты:

Зубатка (пестрая) – 1 кг.

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу.

Метод приготовления:

Филе зубатки необходимо отлично помыть холодной водой. Порезать филе кусками, толщина должна составить примерно 4 см не меньше. За полчасика до жарки посыпать солью.

Выкладываем рыбу на сковороду, сковороду лучше взять с жирным дном. Обжариваем рыбу до румяной корочки. Когда жарите рыбу ни при каких обстоятельствах не посыпайте перцем и специями, потому что перец и специи когда пригорают присваивают рыбе не очень неплохой запах.

Впоследствии того как рыбка заполучила золотистый цвет, посыпаем перцем и специями и ставим ее в духовку на 30 минут, при температуре 200 — 220 градусов.

Рыба зубатка запеченная в духовке Этот способ приготовления рыбки очень

Зубатка – особый внешний вид рыбы, потому сделать ее решаются далековато не все Потому что при неверной жарке рыбка просто преобразуется в рыбное желе на сковороде. У зубатки очень нежное сочное мясо. Этот метод приготовления рыбки очень прост и вы с наслаждением насладитесь вкусом зубатки, которая не напрасно считается самой смачной рыбой.

Comments are closed.