#Рыбалка@fishingtrapper Как засолить щуку в домашних подсолнечным маслом, посыпаете

Высушенной метод посола щуки

Начнем, если вы решили, что пора попить пивка с друзьями вечерком выходного денька, а предложить к выпивке нечего — соленая щука самый единственный выход из сложившейся ситуации. Для этой цели нам необходимо сделать рыбу, которую мы будем пользоваться в приготовлении.

Поначалу рассортируем нашу рыбу: огромные особи в одну сторону, средние и малые экземпляры – в другую. Дальше поворачиваемся в сторону малых и средних рыб, очищаем их от шелухи, вытягиваем жабра, и достаём внутренности. Малость промываем и оставляем просохнуть.

Обращаем наш взгляд на огромные экземпляры.

Начнем, подготовив предмет нашего разговора к посолу, приступаем к работе. Засолить щуку в домашних критериях сухим методом совсем не сложно – просто возьмите крупную кухонную соль и натрите ею приготовленные тушки. В эталоне, отлично будет насыпать соли и в брюшко.

Туда же можно нужно добавить чёрного молотого перца для остроты чувств, кориандра для особенного запаха и лавровый листочек для замечательного вкуса нашей рыбки.

С ними работы будет побольше. Поначалу необходимо будет тоже расстаться от чешуи, отрезать голову и хвост, распотрошить внутренности. Если рыба очень больших размеров, лучше её разрезать на несколько кусков для получения большого эффекта посола.

Можно положить в рыбу пару зубчиков чеснока и несколько веточек петрушки и укропа.

Вы спросите, как посолить щуку больших размеров верно и отлично? – тривиально! Просто необходимо сложить порезанные кусочки рыбы в какую-то ёмкость. Я использую для этих целей обыденный пластмассовый судочек. Ложу туда рыбку, пересыпаю её хорошо солью, специями, и оставляю на некое время.

Лучше положить сверху рыбы что-то тяжелое – камень, доску – что под руку попадёт. Просаливается щука таким методом примерно 3-4 дней. Позже лучше поставить её в холодильник для предстоящего хранения. Соленая щука, рецепт которой вместе с вами тщательно обсудили, может храниться в прохладном месте примерно месяца, если вы, естественно, её не скушаете дружной, гулкой компанией.

Влажный метод посола щуки

Как солить щуку в домашних критериях влажным методом, я для вас расскажу дальше. А солить мы её будем, применяя два рецепта. Какой из их на много более смачный и нужный – решать для вас. Начнем, рецепт солёной щуки влажным методом достаточно прост и лёгок. Для этого за ранее готовим особый соляной раствор – рапу.

Это раствор должен быть очень солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды. Хорошо всё размешиваю, малость подогреваю и заливаю рыбу в ёмкости. Дельный совет! – используйте для этой цели стеклянную, пластмассовую либо эмалированную ёмкость, стальная посуда этой пытки не выдержит.

Оставляем нашу щуку мариноваться и просаливаться в рапе Два три (2-3) дня. Если, по истечению подходящего времени вы достали рыбу, и она показалась для вас очень солёной, вымочите её в обыкновенной воде часок-второй и всё будет нормально. Можно впоследствии вымачивания полить её соком лимона и оливковым либо подсолнечным маслом. Вкус будет божественный!

Для оперативной засолки и получения особенного вкуса можно засолить рыбку в ещё одном растворе с яблоковым уксусом. Для этой цели берём последующие продукты:

Водичка – 1 л;

Яблоковый уксус – 300 гр;

Соль большая поваренная – 3 ст. ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Специи – по вкусу;

Сахар – 1 ст. ложка.

Начнем, готовим рассол для нашей щуки. Берём водичку, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огнь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же постепенно добавим специи: чёрный молотый перец, ароматный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как всё закипит, вливаем уксус. Делаем это очень осторожно, чтоб не обжечься испарением.

Заливаем таким маринадом нашу рыбку в пластмассовой либо стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за этот период времени щука уже довольно просолится и пропитается неповторимым вкусом и запахом, но в эталоне для обычной засолки пригодится хотя бы 1 весь день. Позже достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.

Можно, вдополнение, засолить щуку при помощи соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус таковой рыбки будет специфичным, потому придётся по вкусу только гурманам. Но испытать тоже стоит. Для этой цели возьмите глубокую тарелку и перемешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.

Кропотливо всё размешайте и натрите этой консистенцией рыбу. Засыпьте вдополнение эту смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте кое-чем томным. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 денька. Впоследствии истечения этого времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.

Видите ли, я поведала для вас несколько самых распространённых и престижных методов, как верно засолить щуку без помощи других. Воспользуйтесь каждым из их и получите в конечном итоге наивкуснейшую щуку к пивному пиршеству, к картошечке либо просто полакомиться.

Энциклопедия рыбалки:

Лещ. Сколько весил Ваш рекордный лещ ?

У кого сколько живут резиновые сапоги?

Кто в чем носит документы на охоте, рыбалке (паспорт, билет, разрешение и т.д.) ?

Comments are closed.