Рыбалка в августе короче, приходит август

Равномерно дни становится ясно короче, приходит август — венец лета. Жара спадает, ночи становится ясно холодными, вода остывает и осветляется, и жизнь в ней вступает в но­вую полосу. Рыба опять скатывается на на много более глубочайшие места, клев приметно оживляется, в особенности во 2-ой половине месяца.

Щука, судак, большой окунь и даже язь начинают скупо взять блесну, мертвую рыбку на снасточке, воблер.

Он продол­жается целого некоторое количество дней, в погожую и тихую погоду. Клев прекращается совер­шенно, если не предложить рыбе на крючке… одну либо нескольких поденок. Наловить их нетрудно, намного сложнее насадить неж­ную бабочку на крючок.

Рыбалка в августе мертвую рыбку на

На донке и жерлице, соблазнительным для щуки и голавля в последствии становится лягушонок, для язя — мясо перловицы. Еще есть одно любознательное, хотя и крат­ковременное явление, оказывающее на жизнь белоснежной рыбы настолько приметное воздействие, что никакими насадками ее не соблазнишь. В почти всех районах страны на конец июля — начало августа приходятся летние «мете­ли» — массовый вылет поденок.

На северных реках и речках (там, где это разрешено правилами любительского рыбо­ловства) незабвенна по напряжению ловля в проводку с лодки видео с берега либо взабродку форели, кумжи и хариуса, требующая и соответствую­щей снасти, и мастерства, и умения маскиро­ваться.

Август — благодатная пора и для «третьей охоты»: по берегам водоемов, в ок­рестных лесах и перелесках много ягод и грибов.

Comments are closed.