РЫБНАЯ КОЛБАСА Филе рыбы размолоть до паштетного

ТРИ РЕЦЕПТА

Для таковой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.

Потому готовьте, не страшитесь, что не развалится.

Пару раз попробуете — так набьете руку, что будете готовить просто, не страшась неминуемых морок по разделке и подготовке рыбы.

Маленького судака (сгодится неважно какая пресноводная рыба — щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, вытащите внутренности.

Сейчас острым ножиком делайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.

Срежьте все мясо, стараясь не разрушить кожу.

Отлично вымесите фарш и вышибите его об дно миски, чтоб он уплотнился и стал упругим. Распределите фарш по половинке рыбьей кожи, чаще смачивая руки водой, накройте 2-ой половинкой и плотно замотайте в марлю, смоченную в растительном масле. По центру фарша можно проложить красноватый сладкий перец, нарезанный соломкой, либо морковь, либо рубленую зелень укропа-петрушки.

Опустите колбасу в бульон и варите на слабом огне час.

Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковку.

Жарким бульоном залейте кусочек белоснежного хлеба размером с ладонь и шириной в 1 см.

Пропустите через мясорубку Два раза рыбное филе, жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока.

Немнго добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и темный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сладкой пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра.

Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животе. Срежьте с кожи все мясо. В продолговатой кастрюле либо глубочайшей сковороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковку, морковь и половинку сладкого перца.

Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится приблизительно 10-15 минут на слабом огне.

Оставьте остывать прямо в бульоне.

Позже достаньте, немного отожмите от излишнего впитавшегося бульона.

Аккуратненько снимите марлю.

Колбаса не создана для долгого хранения, но она и не успевает заваляться.

Рецепт 2-ой:

Продукты:

Рыба 1,5 кг.

Чеснок 1 шт.

Лук 2 шт.

РЫБНАЯ КОЛБАСА молоко, сливочное масло

Молоко 100 г.

Масло сливочное 50 г.

Перец темный (молотый) по вкусу

Яичко 2 .шт.

Лист лавровый 4 шт.

Соль по вкусу

Метод приготовления:

Рыбу очищаем, освобождаем от костей и вкупе с чесноком и одной луковкой пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой, постепенно добавим молоко, сливочное масло, перец, соль и кропотливо вымешиваем. На мокроватую салфетку кладем рыбный фарш, на него — нарубленные вареные яичка, смешанные с жареным луком (1 шт), и, при помощи салфетки, придаем фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.

Колбасу отвариваем в рыбном бульоне в течение 30 минут, охлаждаем, не вынимая из отвара, после этого выкладываем на блюдо, освободив от салфетки, нарезаем на порционные кусочки.

Для данного приготовления таковой колбасы лучше взять сома, судака либо леща.

РЫБНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ

Продукты:

Филе хоть какой нежирной рыбы — 0,5 кг

Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) — приблизительно 0,5 стакана

Морковь — 1 большая

Помидор — 1 большой

Креветки — приблизительно штук 20 (не неотклонимый элемент блюда)

Горчица — 1 чайная ложка. (лучше домашнюю, рецепт как-нибудь приведу — тоже Не неотклонимый ингредиент)

Соль, приправы по вкусу.

Метод приготовления:

Филе рыбы размолоть до паштетного состояния.

Размолоть морковку и помидор и нужно добавить к рыбе.

Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешивать с фаршем.

Креветки ошпарить, слегка очистить, порезать кусками и нужно добавить в фарш.

Посолить, нужно добавить возлюбленные специи.

Если рыба " пахнущая" можно нужно добавить ложечку горчицы.

Всё это хорошо перемешивать.

Выстелить форму для запекания бумагой, выложить фарш и хорошо утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой либо фольгой.

Готовить можно кому как нравится — в пароварке, в обычной духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу нужно отлично остудить и вследствии этого можно вынимать из формы и резать.

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.