РЫЖИКИ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ кастрюлю, но уже пересыпая солью

Рыжик можно засолить различными методами, но мы для вас поведаем о 3-х самых фаворитных. 1-ый подходит для тех, кто желает поскорее испытать свежайшие засоленные грибочки. 2-ой подойдет для тех, кто желает получить от рыжика его полезные характеристики. 3-ий метод подходит для тех, у кого оказались не очень незапятнанные грибы, и не очень свежайшие.

Резвое соление рыжиков.

Нам пригодятся рыжики маленького размера. Их необходимо сложить одним слоем шляпками вниз.Берем грязные и немного испорченные грибы и кропотливо их перебираем и чистим. После чего нарезаем их большенными кусочками и кладем в кастрюлю с водой и ставим на огнь. Если вы решили сделать таким методом рыжиков, то знайте, что они длительно храниться не сумеют, испортятся, потому не солите очень много.

Прохладное соление.

Этим методом для вас получится сохранить все полезные характеристики грибов.

Берем незапятнанные и свежайшие грибы и, не промывая, улаживаем аккуратненько их в какую-нибудь посуду. По мере укладки грибов посыпаем солью. Нужно 1,5 стакана соли на ведро грибов. Впоследствии укладки грибов накрываем крышкой нужного поперечника, под крышку улаживаем салфетку хлопчатобумажную. И крышку придавливаем сверху кое-чем не очень томным. В протяжении 2-ух недель, раз в три денька меняем салфетку из под крышки на новейшую, не забудьте, что подходящая температура в помещении должна быть не на много больше 20 градусов. Когда пройдут две недели, вы сможете переложить грибы в банки, но не закройте наглухо их. Сейчас эти грибочки можно есть. Впоследствии такового соления, грибы будут пригодны к употреблению в еду в течении 2-ух лет.

Горячее соление рыжиков.

После чего обильно посыпаем шляпки грибов солью, чтоб они были обсыпаны солью на сто процентов. Грибы можно будет употреблять впоследствии того как появится рассол кофейного оттенка и спустя 1,5 часа как грибы полежат в этом рассоле. Кипятим грибы 3-5 минут, позже процеживаем через дуршлаг и даем отлично слиться воде, снова помещаем их в кастрюлю, но уже пересыпая солью в расчете 1,5 стакана на ведро грибов, возможно кому-то нравятся грибы с приправами, тогда можно нужно добавить по вкусу. Закрываем посуду крышкой и кладем сверху груз. Посуду нужно поместить в холодное место, где будет температура от +1 до +7 менее.

Если во время хранения вы увидите, что рассол почернел, то грибы не применимы для потребления в еду, рассол должен быть кофейного оттенка. Если вы заметите темные шляпки у грибов, то не переживайте, их можно есть. Как грибы приобретут подходящий соленый вкус, перекладывайте их по банкам для долгого хранения.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.