Щука и большие приманки большая щука продолжает

Размер хоть какой суровой приманки для щуки должен соответствовать рыбе, которой питается хищница. Бывалые рыболовы-щукари уважают огромные приманки так как они отфильтровывают мелочь и не уважают маленькие, полагая, что большая щука просто игнорирует их. Но когда видишь, как щука извергает микроскопичного окуня либо хвост

килограммового леща, торчащий из пасти щуки, охото иметь на много более точные ориентиры для подбора приманки.

Как хищник, щука способна проглотить очень огромную добычу. При этом, чем на много больше щука — тем на много больше добыча. Но, странноватое дело, большая щука продолжает питаться маленькой рыбой. Эта статья о том, как соотносятся размеры самой щуки и добычи, на которую она охотится.

Обширно раскрытая, растянутая пасть щуки — естественный предел того, что возможно съедено. Некоторый сдерживающий фактор. Наибольшая толщина жертвы не возможно на много больше этого предела.

Но, исследования обосновывают — щука способна глотать даже на много более крупную добычу. Подразумевается, что челюсти рыбы могут растягиваться и, что щука способна сжимать добычу челюстями и деформировать её до того времени, пока та не поместится в пасть.

Щука и большие приманки когда щуки

Время от времени щуки, в попытках проглотить что-то огромное, утрачивают свою жизнь. Вот, к примеру, одна изображена на снимке. Инстинкт ведет его туда, где собирается корм. Но почаще он ведет щуку к плотным стаям маленькой рыбешки, которую легче наловить в огромных количествах. В конечном результате, энергетическая ценность целого мероприятия возможно окажется очень высочайшей.

Сегоднящая тенденция в ловле щуки — внедрение очень огромных приманок, подвергающих щуку ожесточенному соблазну, а снасти рыболова — испытанию на крепкость.

Биологи департамента природопользования Терри Маргенау, Пол Расмуссен и Джеффри Камп собрали данные о рационе на много более 600 щук из 19 озер штата Висконсин. По их данным, размер большинства жертв составил наименее 30% от длины хищника, только в случаях каннибализма жертва могла достигать 50%! Эти исследования демонстрируют, что разумный верхний предел добычи щуки — 50% ее своей длины.

Щука и большие приманки Теоретически, щуки должны предпочитать более

На теоретическом уровне, щуки должны будут предпочитать на много более крупную добычу из-за высочайшей питательной отдачи. Так и есть, щуки нередко преследуют богатых энергией лососевых и карповых. Маловероятно, что хищник размышляет об энергетической ценности добычи. Все исследования этого парадокса до сего времени касались только маленьких щук и их крохотных жертв в лабораторных опытах, тогда как исследование больших рыб в натуральной среде могло бы дать на много более четкое представление об их потенциале.

Майкл Бозек, Том Бури и Ричард Фрай из института штата Висконсин собрали данные о пищевых привычках на много более 1000 щук из 34 озер штата. Оказалось, что щуки поедают добычу, размер которой составляет от 6 до 47% их своей длины, но самый пользующийся популярностью размер — 20%.

Super Magnum Bull Dawgs, Super Model Double Cowgirls, большие Jakes и др. — приманки определяющие последний размерный класс от 30 до 50 см. Это первопроходцы, удел которых — ловля щуки длиной искючительно на много больше метра, для которой большой размер добычи оказывается применимым в 75% случаев. И такая рыбалка очень успешна!

Невзирая на все исследования в этой области, мы можем только догадываться о том, как охотятся большие щуки. Вероятнее всего, разгадка реальной эффективности больших приманок кроется в распознавании кормовых объектов там, где щуки привыкли к большой добыче. Но они вдополнение эффективны, когда щуки питаются маленькой рыбой. Почему так реализуется?

Вероятнее всего, дело в заметности приманки и рефлекторной реации хищника. С таковой же вероятностью можно представить, что щуки любопытны и штурмуют то, что ранее никогда не лицезрели либо из-за присущей им злости.

Comments are closed.