Чтоб это сделать необходимо распотрошить рыбину и порезать ее на куски (как на одну порцию). После чего берем каждый кусочек и отлично натираем его специями и солью, и кладем в глубокую посуду, сверху все поливаем соевым соусом вкупе с лимоновым соком. Во время процесса маринования рыбу нужно повсевременно размешивать и крутить, чтоб все умеренно пропиталось маринадом.

Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей.

Для данного приготовления этого блюда для вас будет нужно:

Филе щуки – полтора килограмма;

Картошка – 6 шт.;

Морковка – пару штук;

Лук – 2 шт.;

Сок лимона – 4 столовых ложки;

Соевый соус – пол стакана;

Приправы.

Приступаем к приготовлению. Сперва берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфичный запах – она пахнет тиной, потому лучше взять для такового блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтоб убрать противный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол.

Щука запеченная с картофелем Кладем слой картофеля, после

Щука, запеченная в обычной духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень благоуханной и ласковой, к тому же такое блюдо не содержит в себе внутри себя огромное количество калорий Давайте на много более тщательно разглядим пару рецептов этого восхитительного блюда.

1-ый рецепт

На приготовление этого блюда у вас уйдет не настолько не мало времени, но вы получите безрассудно смачное блюдо, которое непременно приходится по вкусу всем вашим домочадцам.

Щука запеченная с картофелем Для того чтобы

Нарезаем лучок кольцами либо полукольцами, кладем на сковороду, за ранее смазанную маслом. Туда же постепенно добавим натертую на маленькой терке морковь. Обжариваем овощи на слабом огне до золотистой корочки.

Потом чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусками. Это делается для того, чтоб пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень прекрасной, если картофель перед этим немного побрызгать маслом. Вдополнение не следует забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу.

Щука, запеченная в обычной духовке с картофелем готовится очень стремительно, на много больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. Впоследствии того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратненько выкладываем ее на противень, который за ранее смазываем маслом. Потом, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после этого ставим все в духовку. Щуку нужно запекать при 190 градусах примерно получаса, до того времени, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше жарким, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью.

2-ой рецепт

Вдополнение еще есть один смачный рецепт приготовления щуки в обычной духовке с картофелем, его вы смогли бы узреть ниже. Себе вы смогли бы без заморочек избрать понравившийся рецепт либо придумать свое фирменное блюдо.

Для такового кулинарного шедевра для вас вдополнение нужно подготовить речную кросотку. Вначале необходимо удалить все избыточное, это намного проще сделать, если за ранее вы сделаете надрезы с 2-ух сторон рыбины, после этого можно выдернуть тихо филе от начала до хвоста либо же просто приобретите готовое филе. Если вы приобрели рыбу, то вдополнение необходимо удалить все косточки, они в таком блюде для вас не необходимы и доставят излишние проблемы.

Чтоб стремительно удалить противный запах можно вдополнение поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его необходимо менее пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заблаговременно приготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем 30 минут.

Возлагаем надежды вы сообразили, как сделать щуку в обычной духовке с картошкой за считанные минутки и можете изумить собственных близких этим безрассудно смачным блюдом.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.