СЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ ДЕРЕВЬЕВ поддержания высокой

«Корка (березы) в большенном применении, ибо обитатели, оскобля у сырого дерева корку, рубят оную топориками, как лапшу, мелко и едят с сушеной икрою с таким наслаждением, что в зимнее время не отыскать камчатского острожка, в каком бы бабы не посиживали примерно березового сырого кряжа и не крошили объявленной лапши каменными либо костяными топориками своими».

«Сушеная заболонь лиственницы либо ели, свернутая в трубку и высушенная, не только лишь в Сибири, да и в Рф до Хлынова и до Вятки в голодные годы идет в пищу».

Надеюсь, приведенные строчки уверили скептиков, что деревья можно пользоваться не только лишь в качестве дров либо строительного материала, да и подавать к столу!

Более питательна и смачна заболонь (время от времени ее некорректно именуют лыком) весной, в период соковыделения и насыщенного роста дерева. Хотя, в принципе, ее можно пользоваться в гастрономических целях и летом и осенью. Некие источники говорят: северные народы в сильный голод употребляли в еду в качестве добавки к другим продуктам и зимнюю заболонь. Хотя, наверняка, в это время года она уже не достаточно сильно отличается от верхней корки, но как говорится, голод – не тетка, здесь уже не до гурманства.

Более питательной считается вторичная кора у березы , ветлы , клена , сосны , осины , лиственницы , ели , тополя . Кстати, у всех перечисленных деревьев, не считая лиственницы, съедобны почки и юные побеги в сыром, но лучше в проваренном виде. Питательны натеки испарившегося и загустевшего на стволах сока, напоминающего жевательную резинку.

Природа щедро предоставляет огромное количество съедобных травок, кореньев, клубней, ягод, грибов. Готовясь к путешествию, полезно познакомиться с флорой тех широт, куда вы собираетесь, и к уже известным для вас съедобным растениям прибавить множество других.

СЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ ДЕРЕВЬЕВ не крошили объявленной лапши каменными

Очень принципиально понимать не только лишь, что можно есть, да и какие растения есть категорически не рекомендуется.

Смертельно небезопасных ядовитых натуральных растений много меньше, чем съедобных, и, означает, уяснить их проще. Так как, зная ядовитые растения «в лицо», можно с наименьшим риском для здоровья дегустировать встретившиеся на пути неведомые, но кажущиеся съедобными растения.

Съедобная сосновая кора

Одним из товаров, которые описываются в данной статье, являются иглы Восточной Белоснежной Сосны (Pinus Strobus) (сосны, растущие на просторах бывшего СССР ничем не ужаснее), которые очень богаты витамином C, нужным для поддержания высочайшей жизнеспособности организма в одичавшей среде. Прием сосновых игл либо чайной настойки из игл остается прекрасным профилактическим и целебным действенным средством от цинги, которая возможно вызвана от нехватки витамина C в рационе питания.

СЪЕДОБНЫЕ ЧАСТИ ДЕРЕВЬЕВ необходимым для поддержания высокой

Там где все голодают, специалисты по выживанию находят пищу; часто люди просто не знают о богатом обилии источников еды вокруг их.КОГДА-НИБУДЬ ЕЛИ ДЕРЕВО?Чтоб выжить там, где другие терпят беду вы должны будут повсевременно следить и учиться, быть готовым пробовать новые вещи и расстаться от предрассудков касательно еды. Если не сопротивляться хоть какой съедобной еде, которая встаёт на вашем пути, то вы найдёте пищи на много больше, чем возможно можете съесть.

Все же, тыщи людей погибли от цинги, практически окружённые сосновым лесом. Это иллюстрирует тот факт, что познания и умение их использовать — важный ключ к выживанию.

Далее расскажем вам о другой питательной части Восточной Белоснежной Сосны, которую довольно легко извлечь в огромных количествах и обеспечить себя и собственных товарищей значимым припасом еды на долгое время. Речь пойдёт о внутренней коре.

Вы, возможно, подумаете, что внутреннюю кору сосновых деревьев можно хорошо приспособить в еду, независимо от реальной на то потребности. Но повреждать эти красивые деревья категорически не рекомендуется специалистами, если вы не отыскивать в экстремальной ситуации выживания.

Энциклопедия орудия:

Comments are closed.