Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге! то есть

При всей собственной привлекательности и бесспорной полезности ягоды, все же, могут удовлетворить только в очень малой степени потребности организма в еде

Сделать рацион на много более питательным и калорийным могут орешки. Они не требуют дополнительной кулинарной обработки, могут долго храниться, не теряя собственных вкусовых и пищевых свойств, могут быть заготовлены в большенном количестве в течение недлинного промежутка времени. Ещё, орешки владеют высочайшей калорийностью. Так, в 100 граммах лесных орехов содержится на много более 600 килокалорий, другими словами на много больше, чем в сахаре либо шоколаде.

Посреди орехов, возрастающих в умеренном климате, один из часто встречающихся — лещина. Плотные заросли этого кустарника часто образуют подлесок хвойно-смешанных лесов, встречаются по берегам рек и ручьев, вырастают на вырубках. Лещина добивается высоты 4 метров. Для нее свойственны большие, заостренные на вершинах листики. Каждый орешек одет листовидным бокальчатым покрытием.

Плоды лещины, созревающие осенью, включают много масла, что делает их очень сытными. Они полностью съедобны даже в несозревшем виде. Из сырых ядер орехов можно сделать смачное и питательное молоко. Для этого орешки чистят, разрезают, замачивают в воде и оставляют на ночь. Днем ореховую массу размалывают, заливают водой в пропорции один к 9 и дают настояться в течение 4 часов, временами помешивая. По прошествии обозначенного времени образовавшееся сверху молоко можно слить и прокипятить.

Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге! Но на одном гектаре кедровника

Таежный чай

Полностью съедобны впоследствии соответственной обработки желуди дуба. Дубильные вещества, придающие желудям горечь, убирают вымачиванием. Сначала желуди необходимо слегка очистить от кожицы, разрезать на четыре части и залить водой. Каждое дерево кедра дает не так много орехов — примерно килограмма в год. Но на одном гектаре кедровника вырастает до 5000 деревьев.

Горечь совсем исчезает через двое 24 часа, если в течение сих пор пару раз поменять воду. Вымоченные желуди обжаривают на угольях либо сушат и толкут в муку/из которой можно сварить кашу либо выпечь лепешки.Обширно известны в Сибири и везде употребляются популяцией в еду кедровые орешки. Съедобные семечки сосны сибирской находятся в шишках — у основания их чешуек. Так что, попав в кедровый лес осенью, можно рассчитывать на пополнение рациона. Кедровые орешки созревают осенью. Их собирают, обстукивая основания стволов деревьев древесными колотушками. При всем этом вес такового древесного молота должен составлять более 40 кг.

Съедобные орехи, растущие в лесу или тайге! ручьев, растут на

Наименее других известен маньчжурский орешек. Это житель Приморья, Кореи, Маньчжурии, Северного Китая. Маньчжурский орешек (фото 15) — дерево с густой кроной, состоящей из больших листьев. Его плоды схожи на грецкий орешек. Ядро, составляющее только 20% целого веса плода, окружено жесткой, толстой скорлупой, которая покрыта зеленоватой кожицей. Как правило очищенный от кожицы орешек кидают в костер, чтоб скорлупа лопнула и можно было без помех извлечь ядро.

Съедобны семечки ели и сосны, находящиеся в шишках и вызревающие осенью. Семечки этих деревьев вылущивают из шишек и употребляют в еду в сыром либо поджаренном виде.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.