Сельдь пряного посола предпочитаю солить ее без внутренностей

Для вас пригодится

-2 свежемороженых селедки;

-1 литр теплой кипяченой воды;

-2 ст

ложки соли;

-1 неполная ст. ложка сахара;

-душистый перец;

-лавровый лист;

-гвоздика;

Сельдь пряного посола Всем хозяйкам советую

Пошаговое решение

Начнем с подготовки селедки. Поначалу ее нужно разморозить, помыть и слегка очистить от остатков чешуи.

Все хорошо перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.Далее берем посуду, в какой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу совместно с молочком либо икрой.

Пришло время сделать маринад. Берем теплую прокипяченую воду, постепенно добавим туда соль, сахар, ароматный перец, лавровый лист и гвоздику.Солить селедку можно как с внутренностями, так и без их. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтобы в предстоящем было меньше мороки, потому вынимаю их и снова хорошо промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сходу, хотя можно удалить и ее- мне на много больше нравится солить ее целой.Молоки либо икру ни при каких обстоятельствах не выбрасываем — будем солить их совместно с селедкой.

Я буду солить селедку в обыкновенной форме для запекания, но очень нередко делаю это в обыкновенной кастрюле.

Заливаем рыбу маринадом. так, чтобы он на сто процентов покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще незначительно, соблюдая обозначенные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-либо крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже стопроцентно готова к употреблению, но мы предпочитаем есть ее приблизительно через день — тогда она выходит не очень соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую без помощи других сделать смачную селедку пряного засола, которая намного вкуснее покупной.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.