Когда она довольно просохнет, но будет еще мало волглой, ее снимают с правилки, выкручивают волосом наружу и снова надевают на правилку для конечной сушки.Д.ДАНИЛОВ

Сначала делают разрез по внутренней стороне фронтальных лап начиная от среднего пальца и продолжая его до под мышечной области За тем разрезают КОЖУ на внутренней стороне задних лап от пятки до заднего прохода Далее распарывают хвост по нижней стороне и очищают его от костей прутка Съемку шкуры начинают с задних лап. Освободив их от меха вырезают подошву с мякотью ступни и перерезают соединения пальцев лап с когтями так, чтоб когти остались при шкуре После чего тушу подвешивают а шкуру снимают заворачивая ее на голову. Если подвесить ТУШУ не рекомендуется то продолжают создавать съемку на земле либо на полу, поворачивая тушу с одной стороны на другую.

Фронтальные лапы высвобождают от шкуры так же, оставляя когти на туше. При снятии шкуры с головы подрезают глазные ве­ки, губки и нос, которые и остаются при шкуре. Хрящи из ушей выдергивают. Положив снятую шкуру на колоду либо доску, ее обезжиривают, соскабливая с нее ножиком либо тупой косой все жиры и прирези. Скоблят шкуру легкими движениями от огузка по направлению к голове, остерегаясь при всем этом прорезей и простружки, т.е. подрезки корней волос.

Обезжиренную шкуру надевают на правилку мездрой наверх и кропотливо разглаживают морщины и складочки. Лапы и хвост расправляют раздельно на палочках. Отлично выправленная шкура обязана иметь соотношение ширины к ее длине как 1:5. Шкуру сушат в слегка теплом помещении, не приставляя ее близко к печке.

Съемка и первичная обработка шкуры волка разрез по внутренней стороне

Для того чтоб получить полную цена шкуры нужно верно убрать ее и обделать Шкура с волка снимается трубкой через огузок с сохранением лап и хвостаСъемка делается последующим образом Тушу за ранее оттаивают в слегка теплом помещении, но не у жаркой печки Потом прикладывают ее брюхом наверх и расправляют конечности, растягивая их в различные стороны

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.