Шашлык по-армянски Мясо необходимо нарезать достаточно крупными

Рецепт маринования шашлыка не будет претендовать на звание единственно верного рецепта

Но этим рецептом поделился один довольно старенькый армянин, который и человек не нехороший, и повар довольно неплохой. Представленный метод маринования может заинтриговать любителей шашлыка несколькими своими качествами. Процесс маринования может составлять примерно 40 минут, при всем этом в таком маринаде мясо может стоять даже не в прохладном месте в протяжении 3-х дней, и не испортится. Главное при всем этом не оставлять его под прямым солнцем, и можно быть 100% уверенным в качестве продукта. Вдополнение необходимо отметить, что при использовании такого маринада мясо еще резвее готовиться. Время приготовления иногда сокращается в 2 раза.

Нет необходимости пользоваться различные уксусы, вина или майонезы. Нам довольно будет взять обыденное нерафинированное подсолнечное масло. Естественно, масло лучше пользоваться домашнее.

Шашлык по-армянски дно ее выливаем около

Нанизывать на шампуры нужно по очереди мясо с луком. При всем этом лук нужно нанизывать сходу четвертинками, протыкая от внутреннего слоя наружу. В таком случае при приготовлении носик и хвостик обгорят, а у вас остается реальный смачный запеченный лук.

Сейчас раскроем секрет, почему таковой шашлык готовиться резвее.

Шашлык по-армянски Нам достаточно будет взять

Берем эмалированную кастрюлю, на дно ее выливаем примерно 200 гр масла, и закидываем все приправы. Мы применяли мало хмели-сунели для пряности, также не много высушенной кинзы и тархуна. Соль бросаем зависимо от количества маринуемого мяса. Сейчас маринад нужно бросить на время для пропитывания.

Сейчас нам нужен будет лук. Лука нужно будет пользоваться довольно много. Полкилограмма лука на полтора килограмма мяса. Можно и на много больше, но меньше не рекомендуется. Тут еще есть одна тонкость: лук нужно слегка очистить, но хвосты и носики бросить на месте. Идеальнее всего будет пользоваться лук средних размеров.

Лук нужно порезать вдоль. Маленькие луковки режем на четыре части, луковки побольше можно разрезать и на 6 частей. Одну маленькую луковку нужно довольно мелко порезать, добавит мало соли и кропотливо передавить. Весь лук помещаем в маринад и хорошо перемешиваем.

Сейчас можно не боясь приступать к мясу. В таком маринаде даже говядина выходит неплохой, но лучше взять ошеек. Мясо нужно порезать довольно большими кусочками, в таком случае получится довольно сочно. Если вы используете баранину, то кусочки можно сделать и гораздо меньше. Забрасываем мясо в маринад, кропотливо перемешиваем и незначительно даже придавливаем. Если вы планируете его поджарить не в последнее время, то лучше сверху еще приперчить и засыпать маслом доверху.

Специи можно пользоваться любые по вкусу, но при всем этом стоит учесть некие аспекты. Перец можно пользоваться лишь только темный, для запаха можно добавлять ароматный. Безотступно рекомендуется специалистами пользоваться кориандр. Это все нужно пользоваться лишь только грубого помола, чтоб не было огромных кусков, да и не было порошка.

Все дело в том, что растительное масло во время выгорания и вытапливания прогревает кусочек мяса внутри, при всем этом, не давая ему пересохнуть. Самый единственный аспект: с такового шашлыка будет капать довольно много жира, поэтому за костром нужно будет внимательнее смотреть.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.