ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ на крупной терке, добавить

Cеледочку можно замариновать не только лишь в консистенции уксуса и растительного масла…

Огромное количество методов и рецептов подходят не только лишь к свежайшей сельди, да и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.

Лучше взять малосольную, но если это вам попалась соленоватая, не жутко — филе положите в молоко на 2-3 часа, потом помойте и обсушите картонным мягким полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите малость, зерна кориандра, лавровый лист и ароматный перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и убирайте с огня, вливайте уксус 9% третья часть стакана.

Прохладным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на день в прохладном месте.

Яблоковый МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на большой терке, нужно добавить

100 гр майонеза,

маленький корень хрена, натертый на маленькой терке (либо просто немнго добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Обязательно попробуйте на вкус, подсолите незначительно, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на маленькие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковку порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипяточком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками немного.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

Можно лук перемешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень смачно, но в данном случае нужно его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластмассовый контейнер укладываем слоями

селедка

Энциклопедия рыбалки:

Повторяем снова все слои.

Накрываем крышкой и на пару часов в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на деньке контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежайшие (либо немножко подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, кропотливо вынув все косточки.

Режем на маленькие куски.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 огромные луковки.

Растираем в ступке столовую ложку зернышек кориандра.

Сейчас можем начать готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая всегда втирать, чтоб эта масса не разделилась на составные части.

Как все масло втерто, можем начать вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и приобретает форму пышноватой.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 денька в холодильник.

мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонового сока либо уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока,

Сельдь режем на маленькие косые филейчики и заливаем маринадом —

растительное масло,

маленький красноватый жгучий перчик,

Временами встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

третья часть чайной ложки сахара,

малость зелени укропа и…

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часов в прохладном месте, промаринуется.

свекла лук майонез Поливаем лимоновым соком.

Comments are closed.