Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно Тут тоже нужен глаз да

Шулюм — это такое варево, которое готовится только на костре, и шулюм — это все-же действо. Кто задумывается, что это просто пища, тот так же очень ошибается.

Здесь же закладываете в котел дичь, проходите несколько раз шумовкой, солите, укрываете крышкой и расслабленно закусываете наиблежайшие минут 40. Чтоб скоротать время самый разговорчивый должен поведать парочку рыбацких историй, радостных и не ужасных, что именуется для аппетиту.

Как правило костер разводится полудня, на берегу реки, где ни будь на незапятнанных, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже много рыбы и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки принципиально и со познанием дела, палят костер. Костер должен быть конкретно таким, не очень горячим, но долгим, чтоб приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало ароматным и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и остальные сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу. Здесь тоже нужен глаз да глаз. Некие несознательные элементы норовят ободрать дичь вкупе со шкурой, будь то даже глухарь либо гусь. Такое нужно пресекать на корню, потому что дичь до закладки в котел смалится на костре и тем получает сопутствующий запах. С рыбой, в отличие от дичи, обычно, все более-менее в порядке. Дальше начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при всем этом в котел заглядывать не должон, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких, нужно сходу обмакивать в реку до неполного утопления и к котлу не подпускать.

Зияющий чистотой котел вешается над костром и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод харчей. Лучше лишь только, чтоб кубики сала были чуток меньше чем кулак. Как сало зашкварчит и начнет браться румянцем — сходу, туда же потрошка от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и прыскаться, нужно срочно древесной ложкой помешивать пока все не пустит сок.

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно Раскормленная дичь, спугнувшись

Помешивать и поджарить нужно немножко, минут 10, довести до румяного и нужно добавить лук с морковкой. Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупно, кольцами, а морковка соломкой. Крышку котла не закрывать, пусть для себя вода паром выходит и не солить.

Проходит еще минут 10-15.Потом добавляются в котел три штуки нарезанных новых помидор, болгарский перец. Вода для такового дела берется из реки и кипятиться раздельно, в чайнике.

Особым шулюм бывает лишь только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба набирает к зиме собственный вес и стать. Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело поднимается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, различные грибы россыпью по распадкам и уже некуда их взять, а третьего денька были 1-ые заморозки. Самое время для шулюма.

Вот с прохладными закусками покончено, чувство голода приглушилось так, чтоб уже дегустировать и возникает чувство, что жизнь лишь только начинается. Дичь к тому времени готова, выкладываете ее в миску, во вовнутрь пихаете пучки зелени и закрываете крышкой — пусть томится. Сейчас в котел идет крупно нарезанная картошка и белоснежные грибы; закладывается рыба. Еще минут 20 и все. Снимаете варево с костра, под крышку котла аккуратненько лаврушку, красноватый острый перчик, добавляете горошком ароматный и темный. Можно еще туда же веничек укропа,да петрушечки маленькой.

Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно то даже глухарь или гусь

Ну а дальше самое приятное.Конкретно то,ради чего всё это и затевалось.

Энциклопедия охоты:

Весенняя охота на селезня с подсадной уткой либо чучелами ?

Лучшая длина фидерного удилища ?

Ружья полуавтоматы, газоотвод либо инерция ?

Comments are closed.