СКОЛЬКО КОМПОНЕНТОВ В БОРЩЕ, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ПРИМАНКУ ВКУСНОЙ Причем вторых, очевидно, окажется больше

Если несколько человек высадить за уставленный обилием блюд стол, любой из этих людей по правилам со своими личными предпочтениями изберет различные блюда в разной последовательности, а на закатившееся под одну из тарелок произведение кулинарного искусства кто-либо из их навряд ли направит внимание

Тогда как посреди карпятников не стихают споры о том, как сложным должен быть состав отлично работающих приманок. Некие рыболовы с пеной у рта обосновывают, что чем проще, тем лучше – дескать, нам же не приходится по вкусу эту смесь винегрета, оливье и «шубы».

Ещё, чтоб ускорить этот поиск, сократив тем время ожидания поклевки, необходимо сделать так, чтоб насадка просто обнаруживалась рыбой, – через воздействие на все органы ее эмоций, задействованные в процессе поиска еды.

Каждый думающий карпятник-«самокатчик» в процессе решения обрисованных задач идет своим методом. Каждый таковой путь имеет право на существование, а как он верен, может ответить лишь только карп, проголосовав за него своими поклевками. Никакие теоретические рассуждения и предпосылки в данном случае не могут соперничать с практическими плодами, показанными нашими бойлами в течение целого рыболовного сезона в различных критериях ловли и на разных водоемах.

Как сделать блюдо смачным (при этом для как можно большего числа людей)?

Вареная свекла – это смачно? Для кого-либо да, для кого-либо – нет. При этом вторых, разумеется, окажется на много больше, чем первых. А если сдобрить свеклу ароматным подсолнечным маслом? Число поклонников такового блюда непременно вырастет. А сейчас добавим яблоко, картофель, морковь, лучок, горчичный соус, селедочку и майонез (что-то такое знакомое вышло). Совершенно другое дело – приверженцев у блюда сейчас окажется в разы на много больше, чем врагов. А если наш салат к тому же украсить, как это умеет делать неплохой шеф-повар…

Либо возьмем, например, борщ. Любая хозяйка готовит его по собственному рецепту, постоянным остается только то, что в рецепт заходит не один-два, а достаточно существенное число начальных продуктов. Какой из их делает борщ смачным? Может, капуста? А может, поджаренный лук? Нет, наверняка, чесночок и сметанка. Нам кажется, гадать тут не только лишь никчемно и не надо, да и незачем. Какая, фактически, отличие, важен итог в форме добавки, которую постоянно требуют все члены семьи. Ну и выделить некий отдельный ингредиент, наверняка, нереально – все вкупе они «работают» совершенно не потому что по отдельности, а исключив из рецепта целого только один продукт, можно безвыходно лишить собственной уникальности все блюдо в целом.

СКОЛЬКО КОМПОНЕНТОВ В БОРЩЕ, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ПРИМАНКУ ВКУСНОЙ Если какой-либо ингредиент простой

Хозяйка, которая стремится во что бы то ни стало заслужить похвалы за свои кулинарные возможности от пришедших к ней гостей, либо шеф-повар ресторана, попасть в который возможно по подготовительной записи за некоторое количество дней, меньше целого задумываются о простоте состава и легкости приготовления собственных блюд.

В этой маленькой зарисовке аналогия с прикормкой, размещенной на деньке в зоне ловли, и насадкой, затерявшейся посреди огромного количества различной прикормки, просматривается довольно отлично. Вот лишь только рыболов – не шеф-повар ресторана, задачка которого заключается в том, чтоб смачно и до отвала накормить гостей. Нам необходимо изловить карпа, а не накормить его (хотя, естественно, пусть для себя ест на здоровье и вырастает нам на удовлетворенность), потому нам необходимо стремиться к тому, чтоб гости нашего «ресторана» преднамеренно находили на накрытом столе конкретно произведение кулинарного искусства – нашу насадку.

Для выполнения этой задачки «всего-то» нужно выполнить два условия: сделать насадку с таким составом, который сделает ее смачной и симпатичной для всех карпов (независимо от их собственных пищевых предпочтений), и дать осознать рыбе, что на накрытом для нее столе такая очень смачная пища есть, и она стоит усилий, затраченных на ее поиск. Хотя, если перемешать совместно все эти салаты, нужно добавить к ним различных пряностей, красиво оформить и прекрасно именовать, наверное найдется много людей, которые признают такое блюдо очень смачным.

Как указывает наша на много более чем шестилетняя практика производства собственных приманок для ловли карпа, бойлы со сложным составом, в который заходит не просто много привлекающих веществ, а привлекатели различных классов (натуральные экстракты животного, растительного и микробиологического происхождения, полиненасыщенные очень жирные кислоты, эфирные масла, растительные и животные жиры, свободные аминокислоты, усилители вкуса и т. д.) завлекают внимание рыбы еще посильнее и резвее, чем приманки, составленные из маленького количества продуктов. Мы не пытаемся утверждать, что обыкновенные приманки не могут работать отлично. Это не так. Если какой-нибудь ингредиент обычный приманки (либо их сочетание) окажется «ко двору» в данное время и в этом месте, внедрение таковой приманки может дать примечательные изменения. Вот лишь только это «если» на практике встречается еще пореже, чем нам хотелось бы. Это и принуждает рыболовов возить с собой много различных приманок в надежде «попасть в водоем» способом их перебора. На наш взор, таковой путь не только лишь не эффективен, да и не увлекателен. Но это, как говорится, дело вкуса.

Чтоб уйти от мучительного для нас процесса перебора, мы делаем приманки с очень сложным составом, как в части главных продуктов, так и в части «приправ» (привлектелей, усилителей, стимуляторов). На то, чтоб испытать на себе практическую полезное действие каждого применяемого нами компонента, ушло 6 длительных лет. Ради этого приходилось даже отрешаться от роли в ряде спортивных турниров, чтоб провести на следующем водоеме многодневную испытательную сессию. В конечном результате удалось сделать довольно универсальные приманки, способные отлично работать в широком спектре рыболовных критерий (при разной температуре воды, в различное время года, на различных водоемах).

ПРИКОРМКА ДЛЯ КАРПА. Дешевый, рабочий рецепт!

И еще хотелось бы сказать, что мы категорически не согласны с рыболовами, придерживающимися простые правила – чем кормим, на то и ловим. Если б мы лишь только и делали, что ловили карпа, таковой принцип имел бы право на жизнь. Но, к несчастью, мы можем уделить собственному увлечению только малую частичка собственной жизни, потому желаем дожидаться поклевки как можно меньше и получить их как можно на много больше. Это на обыденных рыбалках, не говоря уже о спортивных турнирах. Потому, на наш взор, не рекомендуется третировать никакими доступными методами выделения насадки на фоне прикормки. Для этого необходимо пользоваться и силу хим сигнала (как правило ассоциируемого нами с запахом), и его нрав, и цвет приманки, и ее плотность. Наши насадочные бойлы включают еще огромную долю разных привлекателей, чем прикормочные, ещё, в их состав вошли некие дополнительные привлекатели (а именно, одна-две свободные аминокислоты из числа более симпатичных для карпа в ударной дозе с нормально подобранной концентрацией). Чтоб дополнительно облегчить рыбе поиск насадочных бойлов, мы делаем их двухцветными. Чтоб рыбе проще было выбирать со дна конкретно насадочные бойлы, мы преднамеренно облегчаем их за счет увеличения в их составе толики компонент с положительной плавучестью.

Если ввести в состав прикормки не много насадочных бойлов, рыба, попробовав их (а благодаря вышеперечисленным приемам, распробует она их достаточно стремительно), обязательно приступит к целенаправленному поиску конкретно таких приманок. И вот тут-то наш шедевр кулинарного искусства окажется не только лишь нужным, да и самым вожделенным.

Аналогии в пищевых пристрастиях карпа и человека просто проводить, так как они лежат на поверхности, но корректно ли это? На наш взор, быстрее нет, чем да. Потому спорить о корректности того либо другого подхода к выбору состава приманок можно нескончаемо, а рассудит нас самый единственный объективный арбитр – карп.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.