Скумбрия, маринованная в домашних условиях домашних условиях, вы можете использовать

Нередко скумбрию просто маринуют в специях и уксусе

Я в один прекрасный момент попробовала этот медовый маринад и просто втюрилась в него! Рыбка выходит очень уникальной и особенной благодаря меду, гвоздике и перцу ароматному. Но при всем этом скумбрия не очень острая и отлично просаливается. Для данного приготовления скумбрии, маринованной в домашних критериях, вы сможете пользоваться как свежайшую, так и замороженную рыбу.

Продукты:

Скумбрия — 2 Штуки

Морковка — 1 Штука

Лук — 2 Штуки

Похожие уникальные рецепты:

Соль — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Яблоковый уксус 6% — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Семечки горчицы — 1 Чайная ложка

Как сделать "Скумбрия, маринованная в домашних критериях"

Подготовьте нужные продукты.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огнь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку — кружочками.

Когда практически закипит, немнго добавьте в нее все специи, также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Позже немнго добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огнь, проварите минут 5.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Как прошло 5 минут с следующего закипания маринада, выключите огнь. Когда маринад уже не будет очень жарким, немнго добавьте в него мед и уксус. Размешайте хорошо, чтоб мед стопроцентно растворился.

Пока маринад вполне охлаждается, скумбрию порежьте кусками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Потом залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на день.

На последующий весь день вы сможете насладиться прелестной готовой скумбрией, маринованной в домашних критериях.

Вода — 0,5 Литра Перец ароматный горошком — 5 Штук Гвоздика — 5 Штук

Comments are closed.