СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ разрезанную пополам луковицу или несколько

Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не так как хвастают добычей

Если дичь обдувается ветром, то она резвее остывает, обсыхает и подольше не портится. В горячую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется менее 8—10 ч. Сохраняя добычу двое-трое 24 часа, в выпотрошенную тушку кладут ветки можжевельника, ели либо листики крапивы. А еще лучше — очищенную и разрезанную напополам луковку либо несколько очищенных долек чеснока. Лук либо чеснок, нарезанные дольками, вводят в пищевой тракт через клюв. Для сохранения пернатой дичи можно пользоваться сухую горчицу, засыпая ее не только лишь вовнутрь тушки, да и под перо, при всем этом обильно посыпают голову.

Дичь, сложенная в ранец либо в полиэтиленовый пакет, может испортиться еще резвее.

Чтоб дольше сохранить дичь в пере, ее сразу потрошат. Промывать водой и солить тушку внутри не нужно. Выпотрошенная пернатая дичь летом может сохраняться в течение 24 часа. Длительно сохраняется непотрошеная дичь в пере в морозильной камере холодильника.

У добытого зайца нужно сразу отжать мочу. Для того, подняв тушку за фронтальные лапы, энергично проводят ладонью вниз по брюшку. Непотрошеная тушка зайца в холодном месте может сохраняться 2—3 денька, выпотрошенная, но в шкуре — примерно недели. Если мясо не сходу поступает в кулинарную обработку, тушку нужно распотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.

Отстреленные одичавшие копытные животные должны будут быть немедля обескровлены и выпотрошены. Если не распотрошить лося либо кабана в течение 3 ч. впоследствии отстрела, то мясо получает противный запах, а спустя на много более длительное время оказывается совсем неприменимым в еду.

Мясо только-только добытого животного жесткое и сухое, лишь только через 8—12 ч оно «созревает» и в последствии становится на много более сочным и благоуханным. Результат такового конфигурации в мясе — хим процессы, которые появляются под воздействием находящихся в нем ферментов. На поверхности «созревшего» мяса возникает подсохшая корочка, которая сильно защищает мясо от порчи. С таковой корочкой мясо может храниться в холодном месте 3—4 24 часа. В торговой сети пернатая дичь и мясо одичавших животных в большинстве случаев хранятся в мороженом виде. У верно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обыденный запах и остается упругим и эластичным.

Энциклопедия орудия:

Comments are closed.