Сом под соусом в орехах Приготовленного сома разложить по краям

Продукты:

сом 1-2 кг.

мука

растительное масло

5 зубков чеснока3 ст.л. растительного масла

Сом под соусом в орехах соус относительной

стакан ядер орехов

кусок черствого белоснежного хлеба без корки

2 яичкаперец, соль, петрушкалимонСоус:

Сом под соусом в орехах нарезать на квадратные кусочки размером

2 ст.л. уксуса

Приготовление:

Рыбу слегка очистить и промыть. Удалить кости и порезать на квадратные куски размером 2 см. Куски посолить, поперчить и бросить на 15 минут. Позже обвалять в муке и обжарить на отлично нагретой сковородке. Приготовленного сома разложить по бокам тарелки и присыпать мелко нарезанной зеленью. И полить соком лимона.

Готовим соус: ядра орешка потолочь, нужно добавить намоченный и отжатый кусок хлеба, тертый чеснок, растительное масло и уксус. Все продукты отлично перемешивать и нужно добавить чуть-чуть теплой воды, чтоб вышел соус относительной густоты. Потом соус отлично взбить и выложить на средину блюда с рыбой. Яичка сварить вкрутую, разрезать на четыре части и разложить меж кусками рыбы.

Приятного аппетита!

Comments are closed.