Сом запеченный в духовке двух сторон

Приготовление

Начнем с потрошения и очистки рыбы. Острым ножиком делайте осторожный неглубокий разрез брюшка от заднепроходного отверстия у хвоста и до головы. Стараясь не раздавить желчь, вытащите внутренности. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, вареной картошечкой либо рассыпчатым рисом и подавать на стол.Сделать сома в обычной духовке несложно. Рецепт не очень трудозатратный и отбирает целого совсем чуть-чуть времени.

Кожу снимать не надо, чтоб рыба не растеряла сочность. Чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с 2-ух сторон большой каменной солью, а впоследствии кропотливо вымыв.

Приготовленного таким макаром сомика надрежьте на толщину порционных кусков со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со собственного рода карманами на спине.

Натрите тушку солью и возлюбленными специями, уделяя внимание надрезам. Потом полейте ее лимоновым соком и отложите мариноваться минут на 10. Благодаря этому у мяса не будет ни мельчайшего аромата ила.

За этот период времени тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковку и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из их семечки.

Луком и зеленью нафаршируйте брюшко сома, кружки лимона воткните в надрезы на спинке рыбы.

Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный противень.

И ставьте его в нагретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут. За этот период времени сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым. Если все так и вышло – блюдо готово. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте лишь только тогда, когда целой она не вмещается на противень – так готовый сом смотрится лучше.

И при всем этом хороший итог гарантирован постоянно. Удостоверьтесь сами!

Приятного аппетита!

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.