Глубочайшая пиала Разделочная доска Ножик Плоская тарелка Средняя миска Столовая ложка Блюдце Соковыжималка Салатница либо пиала для подачи Чайная ложка

Приготовление соуса шашлычного:

Чеснок огромного размера 1 зубчик

Лимон среднего размера 1/2 частичка

Зелень кинзы свежайшая 1/2 пучка

Зелень укропа свежайшая 1/2 пучка

Зелень петрушки свежайшая 1/2 пучка

Зелень базилика свежайшая 1/2 пучка

Соль по вкусу

Перец темный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Вода незапятнанная прохладная 1/5 стакана

Инвентарь:

Соус шашлычный Выкладываем зубчик на разделочную

Продукты:

Паста томатная 270 гр Уксус яблоковый 1 столовая ложка Лук репчатый среднего размера 1 штука

При помощи ножика очищаем лук от шелухи и кропотливо промываем под проточной водой

Выкладываем элемент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Пересыпаем куски луковки в глубокую пиалу и заливаем все яблоковым уксусом. Даем промариноваться до того времени, пока из компонента не выделится луковый сок. Сразу после чего сливаем его уже вкупе с уксусом и на время оставляем в стороне.

Ножиком очищаем чеснок от шелухи и немного промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Размельченный элемент перекладываем в незапятнанное блюдце.

Промываем всю зелень под проточной водой, отряхиваем от излишней воды и выкладываем на разделочную доску. По очереди рубим кинзу и впоследствии пересыпаем ее на чистую плоскую тарелку.

Потом мелко рубим укроп и петрушку. Перекладываем в посуду с кинзой. В конце измельчаем базилик и тоже пересыпаем его в тарелку.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем из лимона сок и на время отставляем его в сторону.

В среднюю миску выкладываем всю размельченную зелень, луковку, чеснок, также постепенно добавим томатную пасту и заливаем все это незапятанной прохладной водой. При помощи столовой ложки все кропотливо перемешиваем до образования одинаковой массы. В конце высыпаем по вкусу соль и темный молотый перец, также можем начать выливать лимон и параллельно добавлять сахар.

Всегда мешаем ложкой, пробуя соус на вкус. Заправка для шашлыка должна получиться в меру кислой и сладостной, с особенной остротой. Когда подабающий вкус будет отрегулирован, переливаем шашлычный соус в салатницу либо глубокую пиалу и можем перебегать к приготовлению шашлыков.

Соус шашлычный выходит очень смачным. Он вправду не перебивает запах самих шашлыков, и это главное! Такую заправку можно сделать даже на природе, и вы точно будете понимать, что она не испортится, пока готовится мясо на углях.

Приятного для вас аппетита!

Советы к рецепту:

– соус шашлычный можно сделать у себя дома, а дальше перелить его в пластиковую тару и взять с собой на пикник;

– для данного приготовления соуса непременно используйте высококачественные продукты, в особенности это относится к томатной пасте, по другому вкус будет испорчен;

– если вы любите очень острые соусы, тогда можно нужно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.