Судак по-купечески в тесте туда же выдавить сок

Судак сам по для себя красивая рыба для запекания, но когда готовишь его ещё и в тесте, выходит просто божественно

Маринад даёт судаку такую мягкость и нежность мяса, что оно просто тает во рту. Всем рекомендую испытать красивое блюдо – судак по-купечески в тесте, готовится оно совсем легко, а итог затмит все ваши самые смелые ожидания. Приятного Для вас приготовления!

Продукты для данного приготовления судака по-купечески в тесте:

Судак свежайший 1 кг.

Грейпфрут 1 штука

Свежайший лимон половинка

Ананас консервированный 350 гр

Соус соевый 2 столовые ложки

Водянистый мёд 3 столовые ложки

Масло оливковое 50 мл.

Поваренная соль на своё усмотрение

Для данного приготовления теста нам пригодится:

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода незапятнанная отфильтрованная на своё усмотрение

Инвентарь:

Глубочайшая миска Разделочная доска, Мерный стакан, Острый ножик, Сито, Кухонная плита, Противень, Столовые приборы, Сервировочное блюдо либо порционные тарелки.

Приготовление судака по-купечески в тесте:

Подготовим судака и приготовим маринад для рыбы.

Судак по-купечески в тесте приготовления теста нам

Судака нужно отлично помыть и распотрошить. Слегка очистить от чешуи, отрезать плавники на хвосте и спине, отрезать голову и вытащить внутренности. Кропотливо помыть проточной прохладной водой. Дальше нужно сделать надрез вдоль спины и удалить весь хребет с рёберными косточками. Кладём рыбу в отдельную посуду.

Грейпфрут и свежайший лимон помыть в прохладной воде.

Маринуем судака.

В посуду, где у нас располагается судак, выливаем маринад и перемешиваем его, чтоб он был в соусе со всех боков. Позже выслать всё это в холодильник, лучше на всю на ночь.

Дальше грейпфрут нужно разрезать напополам и извлечь всю мякоть в чашечку блендера, из лимона туда же выжать сок, нужно добавить ананасы, взбить до одинаковой массы. Позже выслать туда ещё соевый соус, водянистый мёд, посолить большой солью и поперчить свежемолотым чёрным перцем. Всё кропотливо перемешивать.

Если же у вас не настолько не мало времени для маринования рыбы, то оставьте ее в маринаде минимум часа на 2-3. Помните, чем подольше судак будет мариноваться, тем вкуснее получится конечный итог целого блюда.

Готовим тесто.

Пшеничную муку просеиваем через сито и постепенно добавим малость поваренной соли, кладём ещё две столовых ложки сливочного масла, доливаем потихоньку воды и можем начать замешивать тесто. Тесто получится тогда, когда закончит прилипать к рукам и будет эластичным.

Готовим судака в тесте.

Когда отлично промариновалась рыба, достаём её и укладываем в форму для запекания. Тесто делим на пара частей и раскатываем по отдельности на такие круги, чтоб были схожи на нашу форму по собственному размеру. Сперва смазываем дно оливковым маслом и укладываем одну частичка теста, поверх него выкладываем рыбу, за ранее размельченную, дальше вторую частичка и края слепляем руками. Отправляем в духовку при температуре 150 градусом на 15-20 минут до полного запекания.

Такую королевскую рыбу можно и необходимо подавать с печёными овощами. Приятного Для вас аппетита!

Советы к рецепту:

Так же для остроты вкуса я время от времени добавляю в маринад острый перец чили, совершенно незначительно.

Такое незамудреное блюдо можно сделать, на самом деле, из хоть какой рыбы, главное очень отлично и кропотливо слегка очистить ее от костей.

Хранить это блюдо идеальнее всего в прохладном месте при низкой температуре, в плотно закрытой посуде, менее 2-3 24 часа. А подогревать можно в микроволновой печи, 5-6 минут при средней мощности, или в обычной духовке при 170 градусов.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.