Судак, запеченный в духовке Украсить блюдо можно также оливками

Блюдо можно отнести к уровню диетических, так как рыбка выходит не жирной, но в тоже время остается очень питательной для человеческого организма, ещё, просто усваивается

Готовится блюдо совсем легко и довольно стремительно.

Продукты:

Судак 1 кг

Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.

– — Таким макаром, Вы при желании сможете запекать всякую другую рыбку, получится более смачно.

– — Для того чтоб фольга не прилипала к рыбе, сначало уложите ее, смажьте фольгу оливковым либо растительным маслом, так, она будет легче отставать от рыбы.

– — Украсить блюдо можно вдополнение оливками либо маслинками, на Ваш вкус.Приятного аппетита !

Соль поваренная по собственному вкусу

Темный молотый перец по собственному вкусу

Петрушка 1 пучок

Метод приготовления:

Для начала отлично сполосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрошите, потом еще разок кропотливо помойте под проточной прохладной водой. Осушите рыбу при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца. Потом острым ножиком делайте по ее боковинкам поперечные маленькие надрезы. Рыбку натрите солью снаружи и внутри. Оставьте минут на 20, чтоб она отлично пропиталась солью.

В то время, пока наш судак просаливается, сполосните хорошенечко помидор и нарежьте его тоненькими дольками. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под прохладной проточной водой, а дальше нарежьте полукольцами. Лимон разрежьте напополам, одну половинку нарежьте тонкими кольцами. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый изготовленный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона и дольку помидора.

В разной незапятанной и глубочайшей ёмкости соедините 2 столовые ложки горчицы с соком половины лимона. Кропотливо все размешайте, а дальше приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.

Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки сверху уложите веточки свежайшей и заблаговременно промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.

Духовку разогрейте до 200 градусов, потом расположите в нее противень с судаком в фольге. Выпекайте примерно получаса. А приблизительно за 10 минут до готовности рыбки, раскройте фольгу, что бы она как надо подрумянилась.

Когда рыбка будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо и в жарком виде подавайте к обеденному столу либо к ужину. В качестве гарнира сможете пользоваться вареной рис либо картофель. Приятного Для вас аппетита!

Советы к рецепту:

Помидор 1 шт. Лимон 0, 5 шт. Горчица 2 столовые ложки

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.