Судак запеченный в фольге чем крупнее

Судак запеченный в фольге Судак запеченный в фольге хорошее дополнение к рыбацкому либо домашнему столу. Сделать судака таким методом совсем не сложно, как в походных критериях, так и у себя дома.

Для этого нам пригодиться свежайший судак, соль, специи для рыбы, несколько луковиц среднего размера и пищевая дюралевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. Впоследствии приступаем к очистке чешуи у судака. У кого этот процесс может вызвать затруднения, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы совладали, сейчас удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу необходимо конкретно впоследствии удаления чешуи, а не ранее. Для этого делаем надрез острым ножиком по брюху, от заднепроходного плавника до головы, потом вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. Впоследствии делаем глубочайший надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, при всем этом стараемся не разрушить кожу на спине рыбы (для того чтоб из судака не вытекал сок). Этот надрез нам нужен, для того чтоб мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в холодном месте на 1-2 часа (зависимо от размера рыбы) чтоб наш будущий судак запеченный в фольге пропитался.

В походных критериях:

Пол часа до окончания пропитки приступаем к разведению костра для углей.Приятного аппетита !!!

В домашних критериях:

Пол часа до окончания приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным либо сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заблаговременно нагретый до двухсотен градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре, в течение 20 – сорока минут (чем крупнее рыба, тем на много больше времени нужно для запекания).

Судак запеченный в фольге готов !!!

Как угли для запекания готовы, а судак был выдержан нужное время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. Впоследствии присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение 10 – 30 минут, чем крупнее рыба, тем подольше ее нужно запекать.

Comments are closed.