Сварить мастырку без проблем его можно простирнуть под струей

1

Берете старенькый носок (без дырок в пальцах!). Если у носка есть пара — один выбрасываете (лучше уяснить, куда вы его выкинули).

2. Сейчас, когда носок-одиночка стал никчемным, тихо засыпаете в него жменьку (либо на много больше — глядя сколько мастырки желаете сварить) гороху.

3. Завязываете носок обычным узлом, выше собравшегося в носковой его части гороха, с таким учетом, чтоб при разбухании горох не прорвал его.

4. Бросаете носок в кастрюльку с водой (однозначно — кипящей либо еще прохладной), которую поставили на огнь.

5. Дожидаетесь закипания воды, уменьшаете огнь и уходите из кухни заниматься чем-попало.

6. Переодически наведываетесь к плите, проверяя норму воды в кастрюльке (чтоб покрывала весь носок), и пробуете ложкой, не стали ли рассыпаться горошины. Как правило, на доведение гороха до кондиции, уходит часа полтора.

! Осторожно ! Во время выполнения последующих шагов можно особо серьезно обжечься!

7.Принципиально! Главное — чтоб место, в каком будет высыхать носок, было вдалеке от посещаемых вашей супругой мест! Супруги включают в себя условный рефлекс, повинуясь которому выбрасывают все, что посчитают ненадобной мерзостью! А конкретно "мерзостью" будет в их очах носок, с остатками гороха, который вы по-быстрому простирнули. (Блин, ну не в стиральной же машине его стирать!)

Огромный плюс этого метода приготовления мастырки в том, что он устраняет нас от необходимости проводить много времени у плиты, помешивая варящийся горох, не давая ему пригорать.

9. Извлекаете из носка гороховую массу (снова же, очень осторожно — снутри горох все еще возможно горяч!) и пропускаете пару раз через мясорубку, добавляя в нее манную крупу. Для получения мастырки подходящей смеси, хватает 3-х перекручиваний горохой массы.

Мастырка готова!

Случаетеся такое, что горох разбухает сильней, чем мы подразумевали, и намертво затягивает узел на носке. В таком случае, не остается ничего другого, как разрезать носок, для извлечения из него гороха. Носок приходит в негодность и его можно выкидывать. Но это не неудача, если, во время выполнения шага 1, вы приметили место, куда выкинули пару носка. Как правило, парный носок еще какое-то время продолжает находиться там.

Если же носок, в каком варили горох, выживает, то его можно простирнуть под струей воды и повесть сушиться до последующей готовки.

Когда горошины становится ясно рассыпчатыми (вы это обусловили надавливая на их через ткань носка), достаете носок и остужаете его под струей прохладной воды. Держите носок аккуратненько, не очень сжимая! — верхний слой гороха возможно прохладным от воды, зато снутри он скорей целого обжигающе гаряч, как лава! 8. Остуженный носок отжимаете (но не совершенно насухо!), удаляя излишнюю воду.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.