— сила, с которой производится резкое движение удилищем, должна позволить зацепить губу рыбы, а не разорвать ей рот.

И при всем этом нужно учитывать: длину лески (на много больше длина – обширнее и резче подсечка), ее толщину (огромные скорость и размах подсечки узкую леску просто разорвут), глубину ловли (чем поглубже – тем резче), характеристику насадки, скорость течения, внешний вид рыбы и почти все другое.

А все дело в некорректно выполненной подсечке. Если разобраться, то действие это простое – нужно зацепить губу рыбы, чтоб она не сорвалась с крючка. И совершается подсечка в тот момент, когда рыба уже взяла в рот насадку, но еще не ощутила укол крючка и исходящую от него опасность. Естественно, как и в любом деле, в нужном выполнении подсечки есть пара аспектов:

— подсекать лучше снизу ввысь, а не в сторону;

«Тайны» рыбалки: подсечка времени тратит на попытки

Опытнейший рыбак, оказавшись на собственном возлюбленном «рыбном» месте большая часть собственных действий совершает чисто автоматом Все передвижения, начиная от устройства на берегу и заканчивая сохранением пойманной рыбы, отточены неоднократными повторениями.

Новичок же львиную частичка времени растрачивает на пробы что-либо сделать верно. И ведь как бывает грустно, когда уже и рыбка из воды совместно с крючком на леске «взлетела», а нет – падает назад в воду, да еще, наверняка, морду горе-рыбаку скорчит (отлично хоть гласить не умеет!).

Не умопомрачительно, что не есть 1-го общепринятого правила подсечки, ведь в каждом случае приходится действовать строго персонально: время от времени просто качнуть кончиком удилища, в другой раз – подсечь одномоментно, а в 3-ий – плавненько повести леску. Лишь только опыт поспособствует, не задумываясь, верно выполнить подсечку. И если это вам это удалось – не расслабляйтесь, рыбку еще нужно достать из воды!

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.