Тесто из пшеничной и манной крупы манную, но

Готовят последующим образом

Замешивают нужное число вязкого теста, обертывают его марлей и прополаскивают прохладной проточной водой до образования желто-белой «резиновой» массы. Ее сдабривают маслом и помещают или в целлофан или в огромную резиновую соску с широким отверстием. На один шарик такового густого теста можно изловить примерно 10-ка рыб. Есть три метода приготовления манной каши…

На воде ее варят в пропорции 100 граммов крупы на 200 граммов воды, всегда помешивая и доводя до предельной вязкости. Данную массу выкладывают на клеенку, смазывают руки подсолнечным либо конопляным маслом и хорошо вымешивают кашу, а если она все таки выйдет водянистой, то и обваливают в высушенной крупе до нужной смеси. На крючок насаживают в форме горошины либо грушки. Манную кашу на молоке, чтоб она не подгорела, варят, поставив кастрюлю с кашей на сетчатую подставку в огромную кастрюлю, в какой бурлит вода. Как крупа начнет вязнуть, прибавляют пять—шесть ложек цельного молока и варят до того времени, пока она совсем не загустеет. В остальном процесс таковой же как и для каши на воде. А вот сладкую манную кашу готовят совсем по другому. Для этого сшитый из капронового чулка либо марли мешочек заполняют манной крупой, в которую прибавляют по одной ложке сахара и подсолнечного масла. Потом мешочек завязывают, кидают в кипящую воду и варят 15—25 минут. Когда крупа разбухнет, мешочек вынимают из кипяточка и помещают в прохладную воду. Тут каша охлаждается и твердеет. Перед ловлей кашу разрезают на куски.

Тесто из пшеничной и манной крупы завязывают, бросают

ПШЕННАЯ каша летом считается наилучшей наживой на леща. Ее готовят так же, как и манную, но потом вымешивают в муке из подсолнечного жмыха либо жареных семечек. На такую схлебокашу» клюет вся карповая рыба. Энциклопедия рыбалки: Железную банку до половины заполняют пшеном и до краев заливают водой, закрывают крышкой и перевязывают шпагатом либо закручивают проволкой. Варят 1,5—2 часа так же, как манную кашу на молоке. В огромную кастрюлю наливают нужное число воды, на дно помещают ажурную подставку, а на нее — банку: Сначала варят пшено до побеления, потом помещают его в электродуховку на 20— 30 минут для упревания, дают каше остыть и разминают с мякишем белоснежного либо ржаного хлеба, сдабривают ложкой подсолнечного либо конопляного масла.

Comments are closed.