Оно отличалось идеальным вкусом и совершенно подходило к другим блюдам. Для того, чтоб блюдо вышло по-настоящему смачным, необходимо соблюдать нужные простые правила приготовления, в неприятном случае можно попортить мясо.

Тетерев в пиве. вилкой, после

Спросом у охотников в качестве добычи в каждые времена воспользовались тетерева. Мясо этой дичи готовилось, обычно, лишь на торжественный стол. Сначало не боясь приступать к его приготовлению, нужно непременно вычислить юный тетерев либо же нет, ведь старенького петушка необходимо вымачивать до 2-ух дней, чтоб его мясо стало на много более мягеньким. Разглядим рецепт приготовления тетерева в пиве.

Для этого нам пригодятся последующие продукты: тетерев; соль; томатная паста; сушеные грибы (по желанию); лук; морковь; растительное масло; рассол томатов; пиво (красноватое вино) — 2 стакана; темный перец; чеснок; лавровый лист; ложка муки.

Тетерев в пиве. Готовую смесь тщательно

Тушку тетерева нужно распотрошить, разделать на 4 части, помыть водой и поместить в томатный рассол. Туда же постепенно добавим 2 не очень мелко порезанные луковки. Оставляем мариноваться на 15-18 часов.

Потом разогреваем в утятнице растительное масло и обжариваем в ней мясо на резвом огне со всех боков. Главное ни при каких обстоятельствах не засушить его. Впоследствии, перекладываем мясо в тарелку, а в утятнице обжариваем лук, который мариновался вкупе с птицей. К нему постепенно добавим тертую морковь. В готовую поджарку постепенно добавим столовую ложку муки и томатной пасты. По желанию сюда же постепенно добавим тертые сушеные грибы. Готовую эту смесь кропотливо разминаем вилкой, после этого вливаем туда 2 стакана пива. Постепенно добавим сюда же лавровый лист, соль и перец по вкусу, также пару зубчиков чеснока. В бульон кладем мясо тетерева и тушим 1,5 часа на маленьком огне. В конечном результате мясо отлично распаривается, выходит мягеньким, сочным и исчезает специфичный привкус, который не многим нравится.

Comments are closed.