ТОР-6 Рецептов отменных мясных солянок клубней картофеля, по

Таковой супчик как солянка возможно приготовлен по-разному, и речь не только лишь о мясных, грибных, овощных солянках – уникальные рецепты могут значительно различаться, даже если суп готовится из мяса

Сегодня мы собрали вам 6 рецептов самых смачных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

Кубиками порезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания воды. Все мясные продукты, исключительно курицу, порезать ломтиками, дольками порезать лимон, кусками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Дальше в бульон положить мясные продукты и овощи, также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Колбасу порезать соломкой и вкупе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ? дольки лимона.

Хоть какой рецепт мясной солянки можно немного модифицировать на ваш вкус. К примеру, в этот ее вариант можно нужно добавить другие мясные продукты – вареную говядину либо свинину, копченое мясо либо курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно поменять рисом, который кладется в суп вдополнение сначала и перед этим вымачивается в прохладной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Продукты:

по 300г почек, вареной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковки, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красноватый молотый перец, сметана, темный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки напополам, залить прохладной водой, 3 часа подержать, помыть, залить свежайшей водой и отварить до готовности, дать остыть, порезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками порезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко порезать лук и чеснок, кусками порезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, нужно добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (пользоваться его столько, чтоб суп вышел густым) положить нарезанные мясные продукты, нужно добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красноватым перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку совсем не непременно варить с огромным количеством мясных товаров, в особенности если идет речь о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень благоуханны и делают суп полностью самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Продукты:

1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковки и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками порезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. 30 минут проварить все на медленном огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусок лимона и сметану.В эту солянку также разрешено нужно добавить копченую грудинку.

ТОР-6 Рецептов отменных мясных солянок болгарский перец, 4ст

В особенности смачной мясная солянка выходит тогда, когда в ней смешиваются несколько совершенно различных мясных товаров, к примеру, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки либо сердечко и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Продукты:

200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковке и моркови, ? копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой порезать морковь и лук, обжарить вкупе с томат-пюре на масле до мягкости.

3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковка, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусок лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по последующему рецепту уйдет чуток на много больше времени, но оно того, точно, стоит!

5. Солянка с сердечком и беконом

Продукты:

1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковки, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, темный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, убрать пену. Луковку и морковь порезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при наименьшем кипении, потом бульон процедить. Убрать мясо с кости, некрупно порезать, порезать кружками по 1-1,5см шириной охотничьи колбаски, бекон – маленькими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковку, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, порезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне поджарить до золотистой корочки, потом переложить все из сковороды в кипящий бульон, 30 минут проварить на медленном огне. Огурцы мелко порезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и нужно добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, потом переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Продукты:

1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин темного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки монгольских, моркови, луковке и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло.

Приготовление:

Мелко порезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить раздельно от колбасы лук с морковью. Мелко порезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко порезать сладкий перец, ошпарить и слегка очистить от кожицы помидоры, мелко порезать их, нужно добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешивать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к практически готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Дальше положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на наименьшем огне потомить 30 минут. В каждую порцию нужно добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.